Торт из ушек с заварным

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

Читайте также:  Военный стиль для девушек

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

Вкусный и нежный "ленивый" торт "Наполеон" из печенья "Ушки", который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Продукты (на 8 порций)
Печенье слоеное "Ушки" — 500 г
Молоко — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 5 г
Масло сливочное — 50 г

Чтобы приготовить ленивый торт "Наполеон", подготавливаем ингредиенты для крема.

Как приготовить торт "Наполеон" из печенья "Ушки":

Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар. Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим молоко до горячего состояния.

В отдельной емкости смешиваем яйца и муку, перемешиваем смесь до однородности.

В несколько приемов вливаем в смесь половину горячего молока.
Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.

Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем заварной крем для торта в чистую сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем крему остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Термосы лаплая официальный сайт

Собираем торт. Дно блюда смазываем заварным кремом и выкладываем на него слоеное печенье.

Таким образом формируем еще 4 слоя из печенья и крема.
Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.

Обсыпаем торт "Наполеон" измельченным слоеным печеньем. По желанию украшаем грецкими орехами и ягодами.
Отправляем торт без выпечки, из слоеного печенья "Ушки", в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

На утро нас ждет чудесный тортик, который очень похож на настоящий торт "Наполеон", но времени на его приготовления понадобится намного меньше.
Приятного аппетита!

77 спасибо

12

0
Наталья Пятница, 24 Ноября 2017 г. 09:13 #

один из самых неудачных рецептов этого торта, ушки делают слои толстыми и с кремом они получаются как пластилин, невкусно

Тина Пятница, 24 Ноября 2017 г. 12:21 #

один из самых неудачных рецептов этого торта, ушки делают слои толстыми и с кремом они получаются как пластилин, невкусно

Вы точно пробовали этот торт? Не поверю, что может быть такой отзыв от человека, который действительно это готовил. Слоеное печенье не может быть с кремом как пластилин. У вас или печенье не слоеное, или вы просто отзыв написали от балды. Я делала этот торт, он был даже лучше самого Наполеона. Муж был в восторге и съели все до крошки

Инна Суббота, 10 Февраля 2018 г. 15:39 #

Не могу не подтвердить первый комментарий. Правда. Крем не в состоянии пропитать печенье достаточно (((

Вероника Вторник, 27 Марта 2018 г. 16:30 #

Что делать если крем не густеет??

ЖаннаЖанночка Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:23 #

Не успела сфотографировать. — съели! 🙂 Не Наполеон, конечно, но очень и очень! И, главное, при дефиците времени — отличный вариант. Крем заварной делала по своему рецепту и печенье заливала горячим кремом. Пропиталось отлично и время, время! 🙂 Так что, автор, спасибо за идею!

Вики Понедельник, 20 Августа 2018 г. 10:05 #

Я со многими тут не могу согласиться, я однажды пробовала этот рецепт, так вот, от настоящего Наполеона ничем не отличить, и пропитывается на ура, если конечно у Вас крем получился резиновым , то такой врядли хоть какой-то торт пропитает

Елена Четверг, 06 Сентября 2018 г. 08:43 #

Спасибо за рецепт, действительно экономит время, и очень выручает летом, когда не хочется стоять у плиты в жару) Да, с пропиткой согласна, не очень пропитался из-за толщины ушек. Но попробую предыдущий совет, заливать горячим кремом. Думаю пропитается лучше. А так очень вкусно,всем понравилось. А главное-быстро.

Светлана Среда, 19 Сентября 2018 г. 09:33 #

Оставьте торт пропитаться на ночь при комнатной температуре и все будет отлично. А те, кто пишет, что толщина слоев большая и торт не пропитался, наверное сразу его есть начинают )))))

Читайте также:  Чем отличается пилон от шеста
hackeessh Суббота, 09 Марта 2019 г. 15:16 #

Торт получился великолепным!Но я делала на литр молока и три яйца,ну и сахара где то стакан!Крема как раз хватает.Сушки пропитываются очень хорошо!Спасибо за рецепт!

Lucky36RUS Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 22:54 #

Вроде делала по рецепту,и всю ночь простоял,но не очень пропитался(

Юлия Среда, 03 Июля 2019 г. 15:44 #

Торт действительно вкусный. У кого торт плохо пропитался, маленький секрет ( я печенье " ушки",перед тем как выкладывать на блюдо,окунала в теплое молоко.) Печенье бывает очень сухое, а в молоке оно размякнет и будет вкусно.

Вика Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:31 #

Очень вкусный и очень быстрый

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье слоёное "Ушки" — 1 Килограмм
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Ленивый "Наполеон" из ушек"

Оценить рецепт Ленивый "Наполеон" из ушек:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Видно, что у автора рецепта не хватает знаний о приготовлении и вообще о продуктах. Куда мы идём? . или катимся:))

eto ne tort a derjmo poluchaetjsja.krem voda .toljko isporchenie produkti. avtora na kol.

Крем в конце нужно заварить в микроволновке до загустения.помешивая постоянно.остудить.добавить мягкое сливочное масло грамм 150-180.размешать хорошо.опустить печенье в крем.выложить в слоями в форму.залить остатком крема.дать пропитаться,1-3часа.ВОТ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Ни хрена не получается. Крем жидкий. Делал всё как написано. Чтоб у тебя руки отсохли.

Люблю ленивые тортики, после работы особо времени нет на шедевры, спасибо за рецепт!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector