Шувани дочь ветра и огня

Шувани/шувни (сокращенное от «шувихани», иногда «чувихани», «шувихано» — колдун) — цыганский термин, обозначающий ведьма, дословное значение — «ведающая сокровенным знанием».

Отношение к шувани у цыган пропитано уважением, почитанием и благоговейным трепетом, так как она является обладательницей магической силы и врожденной или приобретенной мудрости и владеет искусством ритуальных обрядов. Шувани имеет силу благословения и проклятия, может исцелять и насылать болезни и так же является хранительницей многочисленных общественных правил и магических ритуалов. Это женщина (реже мужчина), ведающая сокровенным знанием и обладающая особыми способностями, которые позволяют ей пользоваться этими знаниями, по своему усмотрению во благо или зло.

Цыгане — народ очень суеверный. Главная часть «цыганской веры» суеверия и приметы. В основе всех суеверий лежит вера в духов.Духи подразделяются на три стихии — воды, земли и воздуха. Духи воздуха вполне независимы. Они могут как помочь человеку, так и навредить ему. Еще им очень нравится запутывать путников в дороге. Духи земли — благородные. Они дружелюбно относятся к людям, дают добрые советы. Духи воды своенравны. Они могут быть расположенными к людям и оказывать им помощь, а могут стать мстительными и зловредными. Шувани умеет общаться с духами всех стихий.

Раньше существовала вера, что шувихани рождались от союза молодой девушки с духами воды и огня. В наше время цыгане считают это легендой. Но и сейчас для того, чтобы стать шувани необходимо пройти испытание, инициацию. Хотя большинство шувихани становятся таковыми по наследству, и/или, в случае особого знака, с раннего детства воспитываются и перенимают знания у старых ведуний.

Иногда на то, что ребенок станет шувани, указывает особый знак на его теле, отметина, которая может появиться на теле вследствие получения травмы отцом или матерью перед рождением ребенка. И тогда с самого рождения этого ребенка будет воспитывать шувихани, передавая ему все свои знания. К матери, родившей такого ребенка, относятся с большим почитанием и благоговением, как к богине-матери.

Шувани Брегус Вуд

В конце прошлого века близ маленького городка Бетус-и-Коэд в Северном Уэльсе жила шувани Брегус Вуд.

В 1990 году ей было уже больше восьмидесяти лет. О себе Брегус рассказывала, что когда ей исполнилось семь лет, мать стала обучать ее сокровенным знаниям. Вначале, около трех лет Брегус изучала и запоминала название трав и растений и их лечебные свойства. Потом училась готовить снадобья, мази, припарки, порошки. В тринадцать лет она продолжила свое обучение исцелению с помощью рук и еще позже освоила заклятия и заговоры. И уже с тринадцати лет Брегус стала шувани племени, т.к. ее мать скончалась.

«Женщины превосходят мужчин в проявлении некоторых способностей, связанных с тайными и оккультными влияниями или силами. Магия цыган — не обязательно обман, хотя они пользуются ею и чтобы обманывать. Они сами верят в свои колдовские чары и пользуются ими для себя. Они также верят в то, что существуют женщины — и иногда мужчины, — которые обладают сверхъестественными способностями, частично унаследованными и частично приобретёнными» (Gypsy Sorcery, 1891).

Единой церемонии инициации в шувани не существует. Становление происходит постепенно под руководством мудрой наставницы/наставника или в процессе самообучения. Иногда это занимает всю жизнь.

Я — психолог, психоаналитик и маг. Я верю в то, что наш мир гораздо глубже и интереснее, чем мы знаем о нём. Что на уровне чувств, ощущений, более тонкого восприятия нам может открываться совершенно иная реальность. Что каждый человек — это сам по себе отдельная волшебная реальность, который создаёт свой особый мир вокруг себя. И если настроить тонкие струны нашей души, можно этой музыкой изменить и реальность мира вокруг нас.

Читайте также:  Как сшить бонбон бортики в кроватку

В моём роду несколько поколений назад были сербские цыгане, моё второе имя Шувани — звание цыганских ведьм. В развитие своей родовой силы я переехала на сербскую землю и живу теперь в городе Белград. Это абсолютно мой город, он словно лоскутное одеяло, пёстрое и богатое, объединяет людей совершенно разных национальностей, вероисповеданий, ориентации и интересов. Так и я в своей жизни и работе использую абсолютно разные методы, направления, практики, создавая из них совершенно неповторимый узор, который может вдохновить и направить вас.

Основной нитью в моей практике проходит работа с личностными кризисами, трансформациями, переменами, поэтому я — создатель и ведущий специальных трансформационных игр «Чудна играчка», которые проходят в режиме группы и помогают прожить эти кризисы безболезненно и с большей пользой.

Я стремлюсь к личностному развитию и занимаюсь духовными, ритуальными и шаманскими практиками. Тема религии, общения с Высшими силами была для меня важна с самого детства. Духовный поиск, раскрытие своего внутреннего потенциала и способностей дали мне огромный опыт, которым я могу поделиться с вами, поддержать вас в теме поиска самого себя и своего места в этом мире.

Как маг и таролог, я профессионально консультирую на картах Таро, использую в своей деятельности руны и оракулы. Диагностирую по фотографии через просмотр тонких тел и энергетических полей.

В ритуальной работе я использую не только родовые цыганские методы для лечения и изменения реальности в желаемую для вас сторону, но и свои личные наработки, а также известные рабочие методики из разных видов магии. Я также хорошо разбираюсь в тёмной магии, потому что цыганская магия не делится на белую и чёрную.

Я — целитель, поэтому своё знание тёмной магии использую только для того, что разрушить её влияние на человека и помочь ему защититься от неё. Сама я порчи и проклятья не навожу, по этим вопросам ко мне не нужно обращаться. А вот снять их и разного вида привороты, отвороты и подсаженные сущности — это как раз специализация целителя.

О моей деятельности в качестве мага и целителя вы можете узнать на сайте Магия Шувани, где находится основная часть информации по магии, ведьмовству, секреты ритуалов и амулетов. ======
За консультацией можно обратиться ко мне в личку или по электронному адресу shuwany@ya.ru.
Я всегда готова выслушать, успокоить, дать совет и помочь.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ В ОБЛАСТИ:

  • Цыганская магия * Консультация и расклады на Таро * Амулеты на богатство, удачу и любовь
  • Чакровая диагностика и чистка * Диагностика магического воздействия
  • Снятие сглаза, порчи и проклятия * Снятие приворота и отворота
  • Снятие блока на одиночество и др. блоков * Целительство
  • Очищение от негативных сущностей и подселенцев * Рунная магия
  • Установка мощной защиты * Толкование сновидений

На сайте Магия Шувани в Гостевой книге можно почитать и оставить отзывы о моей работе.
Очень рада, что могу помочь Вам, доверившим мне сокровенные вопросы и личные проблемы.Заранее благодарю за отзывы о моих ритуалах и консультациях, а также за внимание к моему сайту!

Непознанное и удивительное

Цыгане – один из самых колоритных и загадочных народов в мире. Их происхождение и сегодня вызывает большие споры. Непонятно и то, как они, не имея своего государства, смогли сохранить самобытность. А сколько вокруг них ходит слухов, связанных с их магическими способностями.

В XV-XVI веках на цыган в Европе объявили охоту. В чем их обвиняли? Об этом красноречиво писал французский юрист:

Совершенно необходимо оградить от этих ужасных созданий простой народ, который они морочат при помощи тысяч трюков и тонко рассчитанного мошенничества, утверждая, что им ведома добрая и злая судьба, что они могут предсказать жизнь и смерть.

Они снабжают молодежь любовными амулетами и снадобьями и никогда не уйдут из какого-либо места без того, чтобы зловредным образом что-то не стянуть.

Читайте также:  Лучшие корейские шампуни для волос рейтинг

Если в предписанный срок цыгане не покидали страну, им грозило суровое наказание. Репрессии различались по половому признаку — мужчин казнили, женщин били розгами и ставили клеймо. В каждом районе клеймо выглядело по-своему: были и кресты, и виселицы, и ключи, и городские гербы, и названия княжества.


Цыганский табор у костра / К.Е. Маковский

Однако упрямые цыганки на новом месте продолжали заниматься запретным ремеслом, и у многих к зрелому возрасту на теле имелась солидная коллекция «печатей». Если добавить к этому отрезанные уши и рубцы на теле, можно получить представление об обратной стороне кочевой романтики.

Но даже каленым железом не удавалось выжечь у цыган желание вести привычный образ жизни. Вместо этого и без того скрытное и замкнутое сообщество стало еще ревностнее оберегать от посторонних свои секреты. С тех пор мало что изменилось.

Не все знают, что цыганки-гадалки подразделяются на две группы – дуккереры и шувани. К первой категории относятся обычные уличные гадалки, которые за свои услуги просят «позолотить ручку». Сюда же примыкают гадалки классом повыше, промышляющие ворожбой на дому. Их успех напрямую зависит от способностей разбираться в человеческой психологии, наблюдательности и умения анализировать.


Гадание / Адриан Моро

Цыганка обычно пристально всматривается в глаза тех, кому ворожит, болтает без остановки, незаметно пытаясь нащупать больное место. А когда понимает, что на верном пути, с него уже не сходит. Жертве кажется, что перед ней настоящая провидица, которой достаточно одного взгляда, чтобы увидеть все твое прошлое, настоящее и будущее. На эту удочку, к сожалению, попадаются многие.

Особая каста – шувани. Сами ромалы называют их «шувихани», что переводится как «ведающая сокровенным знанием». Арсенал магических способностей шувани огромен: она благословляет соплеменников на важные дела, освящает брак, проклинает, исцеляет, насылает болезни, лечит и, конечно, гадает.

Для цыган шувани сродни божеству: она обладает мудростью, богатыми познаниями, разбирается в магических ритуалах, бережет цыганские традиции. Шувани — это еще и арбитр в цыганских спорах. Ее слово для цыган — закон. Ослушаться шувани, значит навлечь на свою голову кару небесную. Вера в ее сверхъестественные таланты среди цыган столь высока, что никто из них не пойдет против ее слова.


Цыганский табор / Р.К. Жуковский

Не каждая цыганка может стать шувани, так как их выбирают. Как правило, старая шувани находит себе преемницу. Процесс это долгий и сложный и в чем-то напоминает поиск далай-ламы. Шувани ищет среди девочек-цыганок ту, которая отвечает необходимым критериям. На то, что ребенок может стать ведьмой, должны указывать особые знаки при рождении на его теле.

Сами цыгане называют такие знаки «стигматами», объясняя их происхождение травмами, полученными отцом или матерью непосредственно перед рождением ребенка. Например, если родителя лягнула лошадь, а ребенок родился с отметиной в виде подковы. Годятся и другие «метки», например, родинки или родимые пятна, расположенные в правильных местах, издревле называемые «пятнами ведьмы».

Их особенность в том, что они нечувствительны к боли. К тому же, родинки – это биологически активные точки, которые, как антенны, осуществляют и регулируют информационный и энергетический обмен человека с Космосом. «Карта» родинок или родимых пятен может многое поведать о человеке, а шувани читает их, как открытую книгу.

Ребенок должен показать также и высокий уровень интеллекта. Для этого у шувани есть своеобразные тесты. Она дает девочке задания, и, если та легко справляется с ними, шанс стать шувани у нее высок.

Читайте также:  Как убрать жирную спину

Когда выбор сделан, опытная шувани до поры оставляет ребенка у родителей, а в шесть-семь лет начинается обучение. Задача шувани – передать подопечной опыт. Нельзя сказать, что девочку ждет своя «десятилетка», после которой она получит аттестат. Нет, процесс обучения растягивается на многие годы.

Первые два-три года ученица запоминает названия растений и их лечебные свойства. Затем осваивает методику изготовления мазей, снадобий, порошков, припарок, смесей. Следующий этап – изучение исцеления с помощью рук, освоение заговоров, заклинаний.

Шувани также учит свою протеже разгадывать сны, гадать на картах, посылать проклятия, управлять людьми с помощью гипноза, видеть ауру других людей, создавать талисманы и многому другому.


Танец румынских цыган / Вильгельм Марстранд

Становление новой шувани происходит постепенно. В определенный момент будущая колдунья проходит своеобразный обряд посвящения. Девушка готовится к нему тщательно, отказывается от некоторой еды и общения. В назначенный день старшая цыганка окропляет ее святой водой, шепчет молитвы, осеняет иконой, приказывает раздеться донага и лечь на землю.

Затем покрывает ее с головой сухими листьями или белым полотном. Эти действия призваны показать, что девушка отрекается от своего прошлого, чтобы начался новый этап в ее жизни. Она как бы умирает и рождается заново в другом качестве. Затем наставница дает ей новое имя, кормит с ложечки, как новорожденного, и одевает во все новое.

Самой известной шувани была Урания Босуэлл. Ее мужем был Леви Босуэлл – цыганский барон. Он имел такое влияние в среде европейских ромал, что на его похороны в 1924 году в Фарнборо, графство Кент, собрались тысячи людей. Погребение был столь пышным, что о нем в цыганской среде до сих пор ходят легенды.

После кончины барона бразды правления перешли в руки его жены – Урании. Ее слава непревзойденной хиромантки и гадалки была оглушительной. В число ее клиентов входили люди из разных слоев общества. К ней за предсказанием не гнушались обращаться лорды, герцоги и пэры.

Урания Босуэлл и сама была женщиной не бедной – у нее имелась недвижимость в нескольких английских графствах, в том числе особняки на престижных курортах Маргейт и Рамсгейт. Урания была отличной гадалкой – ворожила на картах Таро, гадала по родинкам, с помощью маятника.

Но ее особый талант заключался в том, что у нее имелось какое-то сверхъестественное чутье на опасность и смерть. Когда она впервые видела человека, она могла сказать, с какой опасностью он столкнется, когда и отчего умрет. Она абсолютно точно предсказала дату смерти своих троих сыновей, дочери, мужа, а также дату собственной кончины за девять лет до нее.

Урания попала в десятку, когда сообщила дату смерти королевы Виктории. В числе ее достижений – точная дата появления аэроплана, радио и подводной лодки.

Урания скончалась в 1933 году, как и предвещала. Причиной смерти стало дерево, которое свалилось на нее. Ее обнаружил во дворе дома молочник. Цыганка две недели находилась без сознания и умерла в окружении родных и близких в возрасте 81 года.

Такие шувани, как Урания Босуэлл, рождаются раз в тысячу лет. Сами цыгане с горечью признают, что подобных талантов нынче днем с огнем не сыщешь. Старые шувани уходят, а их место занять некому, ведь процесс подготовки преемницы очень долгий и кропотливый, и не каждый готов пройти его до конца. Куда проще – торговля и попрошайничество.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector