Шейха моза новые фото

Даже если вы ничего не знаете о правителях восточных стран, скорее всего, вы хоть раз слышали о шейхе Мозе. Ее полное имя звучит как шейха Моза бинт Насер аль-Миснед. Да, именно она — признанная икона стиля и, как о ней говорят мировые СМИ, первая модница Востока. Действительно, эта женщина заслуживает уважения.

Самая стильная красавица арабского мира.

Кто такая Моза: краткая биография

Шейха Моза родилась в семье обеспеченного катарского бизнесмена в 1959 году. Ее жизнь похожа на восточную сказку. Прожив обеспеченное детство и юность, в возрасте 18 лет Моза встретилась с будущим принцем, при этом не спешила выйти замуж и погрязнуть в домашних заботах. Сначала целеустремленная девушка поступила в местный университет на психологический факультет, затем уехала стажироваться в Америку. Затем, уже образованная и готовая к семейной жизни, девушка вышла замуж.

Первые годы в статусе замужней женщины Моза провела с детьми. Она посвящала им много времени и не жалела сил. Только представьте: у этой хрупкой дамы 7 детей! Затем жизнь Мозы стала более яркой и насыщенной в плане карьеры и социальной деятельности.

Во всех нарядах хороша.

В 1995 году супруг Мозы организовал бескровный переворот в государстве и захватил власть, свергнув при этом своего же отца. Данный переворот поддержал весь англо-саксонский мир, после чего о Катаре начали говорить во всем мире из-за его богатого нефтегазового потенциала. Вскоре после этого события новый эмир страны представил общественности свою 2-ю жену — стильную и образованную красавицу Мозу.

Сегодня шейха Моза является одной из трёх жен 3-го эмира Катара шейха Хамада. Как и известная многим султанша Роксолана, она завоевала доверие супруга и была допущена к государственным делам. Также муж позволил красавице-жене появляться на публике без чадры, что для мусульманского мира является недопустимым.

Читайте также:  Платье с пышным подъюбником

Шейха — активный общественный деятель, является специальным послом ЮНЕСКО по базовому и высшему образованию. Женщина хорошо образована, проходила стажировки в именитых высших учебных заведениях Соединенных Штатов.

Одна из самых образованных женщин арабского мира.

Много сил и времени Моза уделяет правам женщин и детей в Катаре. Благодаря жене эмира, в стране женщины получили намного больше прав, чем в соседних восточных государствах. Она также входит в топ-100 наиболее влиятельных женщин мира по версии известного журнала Forbes и, похоже, не планирует снижать темпы.

Влияние, женственность и стиль шейхи Мозы

Для арабского мира стиль Мозы — настоящая дерзость. Она носит и платья, и юбки, и брюки. Из национальной одежды Катара женщина предпочитает лишь тюрбан. И тот часто пестрит яркими красками и необычными декоративными элементами.

Шейха легко могла бы дать мастер-класс по тому, как, не нарушая правил приличия, выглядеть сексапильно, актуально и модно. У нее прекрасная фигура и красивое ухоженное лицо. Она умеет подчеркнуть достоинства, предпочитая приталенные наряды и минимум косметики. Моза смело выходит на высоких каблуках, всегда по-королевски держит осанку, и в любой ситуации выглядит ошеломляюще.

На ее лице можно наблюдать только уверенность в себе и гармонию с внешним миром. Она умеет красиво себя преподнести, как и полагается первой леди любой страны.

Как и любая обеспеченная женщина, шейха Моза в своем гардеробе предпочитает платья и костюмы из коллекций дизайнеров Chanel, Dior, Armani, Carven и иных. Не обходится модница и без нарядов от модного Дома Valentino: семья Мозы владеет большей частью акций бренда.

Под крылом мужа, но не в его тени.

Такая неординарная личность, конечно, вдохновляет своим примером других представительниц прекрасной половины. Яркий и сдержанный стиль катарской первой леди распространился далеко за границы ее родины. И это не удивительно: каждый раз шейха выглядит сдержанно и не нарушает традиций своей страны, но при этом все смотрится модно, оригинально, ярко.

Читайте также:  Как сшить тапки из меха выкройка

История пишется сегодня. Катар известен своими новыми музеями и арт-центрами, где проводятся выставки и предоставляются резиденции современным художникам. На этих площадках получаются иногда самые необычные и стильные фотографии. Особенно когда героини — принцессы и их гости.

Эмир шейх Хамад бин Халифа аль-Тани фотографирует свою жену, шейху Мозу бинт Насер аль-Миснед в новом Музее исламского искусства в Дохе, май 2008 года. Она одета в платье c соколиными перьями (отдельная модная тема).

Редкие портреты шейха Хамада вместе с женой у нового Музея исламского искусства в Дохе, май 2008 года.

Построенный на самой кромке Залива, музей стал излюбленным местом для селфи посетителей.

Шейха Моза перед картиной Д. Херста "Невозможное" на выставке в арт-пространстве Аль-Рив рядом с Музеем исламского искусства в Дохе, октябрь 2013 года.

Милитта уже рассказывала биографию Шейхи Моза, но с тех пор прошло много времени. Шейха Моза продолжает вести активную деятельность и создает новые образы, достойные восточной принцессы. Кроме того, совсем недавно катарский инвестиционный фонд Mayhoola приобрел модный Дом Balmain. Это второе приобретение Шейхи Моза, ранее ее фонд заполучил Valentino.

Милитта не будет вникать в детали сделки, давайте лучше посмотрим новые фото Шейхи Моза и вместе с этим вспомним, как она выглядела в молодости. На сегодняшний день ей 56 лет. В отличие от типичных жен арабских лидеров Шейха Моза много путешествует и принимает активное участие в жизни Катара, занимается бизнесом и политикой.


Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед ведет страничку в Инстаграме — instagram.com/mozabintnasser, где изредка публикует свои фото. Только настоящие модницы будут разочарованы ее Инстаграмом, там почти нет модных образов, а большей частью фото с разных встреч и мероприятий, ведь Моза в первую очередь политик и общественный деятель.

Читайте также:  Остроумно ответить на вопрос как дела

Государство Катар ассоциируется с подлинным воплощением роскоши и богатства, как им это удается? Все очень просто – у них много запасов газа и нефти. Еще в Катаре теплый климат, прекрасные условия для добычи природных ресурсов, и самое главное – маленькое население. В Катаре проживает немногим более 2 миллионов человек, это в пять раз меньше, нежели в Российской столице!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector