Съедобный лизун своими руками

Слайм можно сделать не только из клея, зубной пасты и прочих химических компонентов, но и из любимых детских сладостей. В составе игрушки может быть сгущенка, зефир, мармелад и прочие лакомства с тянущейся структурой. Приготовить съедобный слайм можно самостоятельно, воспользовавшись проверенными рецептами.

Изготовление слаймов своими руками в домашних условиях

Процесс приготовления съедобной игрушки не занимает много времени, а все необходимые ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Рецепт шокладного слайма

Перед началом кулинарного процесса нужно заглянуть в продуктовый магазин и купить всего два ингредиента для приготовления шоколадного слайма:

  1. 1 банку пасты Nutella (можно заменить любой шоколадной пастой);
  2. маршмэллоу.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Маршмэллоу выкладывают в миску небольшого размера и отправляют в микроволновку на 30 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы зефир растопился.
  2. К растопленному зефиру добавляют шоколадную пасту.
  3. Массу тщательно перемешивают до получения однородного цвета и консистенции. На последнем этапе слайм нужно хорошо размять руками, в нем не должно остаться никаких комочков.

Игрушка получается тягучая и вкусная. Родители могут не беспокоиться о безопасности детей, так как лизун состоит только из съедобных компонентов.

Из жевательных конфет

Для этого рецепта подойдут любые жевательные конфеты из желе. Это могут быть любимые всеми детьми жевательные мишки или обычные мармеладки, продающиеся на развес в конфетном отделе. Второй ингредиент для приготовления лизуна – сахарная пудра. Такая игрушка делается следующим образом:

  1. Конфеты нужно достать из упаковки, поместить в небольшую емкость и растопить в микроволновке. Если в доме нет такой техники, желе можно расплавить на водяной бане или поставить ненадолго в духовку в огнеупорной посуде.
  2. Растопленные жевательные конфеты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. В другую емкость, где находится сахарная пудра, необходимо вылить растопленное желе. Желейный комочек нужно полностью обвалять в сахарной пудре.
  4. Когда лизун начнет отходить от стенок посуды, дальше его можно вымешивать руками.

Видео о том, как приготовить слайм из жевательных конфет:

Расскажем, как сделать съедобного лизуна, чтобы порадовать ребенка. Закон «нельзя играть с едой» больше не действует. Изготовление пищевого слайма — удивительная возможность весело провести время. Игрушка надолго увлечет малыша, безопасна и развивает навыки готовки. Продукты для создания жвачки для рук встречаются на любой кухне. Процесс не отнимет много времени, а результат станет интересным украшением праздничного стола. Далее мы раскроем секреты приготовления необычного лакомства.

Игрушка-лакомство: что это и зачем

«Лизун» – российское название игрушки. В оригинале, вещица зовется Handgum — жвачка для рук. По консистенции — это вязкая масса, не прилипающая к коже. Подробнее о разновидностях читайте в статье «Что такое лизуны-слаймы и для чего их используют».

Есть множество вариаций игрушки, но в статье мы расскажем, как сделать съедобный слайм. С процессом приготовления лизуна справятся и дети, что станет хорошим поводом провести время вместе.

Пищевые слаймы популярны в Америке и Европе. В России игрушка только начинает завоевывать поклонников. Особенно полюбилась она детям. Порадуйте малышей, а мы научим вас, как сделать лизуна из различных продуктов:

Окунитесь в магию создания игрушки-лакомства вместе со своими детьми.

Рецепт №1: простой способ порадовать ребенка

Научим, как сделать лизуна из муки и воды. Рецепт наиболее простой и малозатратный. Преимущества игрушки – отсутствие аллергенов, безопасность. Недостатки – хрупкость и небольшой срок хранения.

Для создания слайма потребуются 2 столовые ложки муки, 50 мл горячей и 50 мл холодной воды. Можно взять пищевой краситель, чтобы добавить игрушке красок.

Для приготовления жвачки для рук возьмите миску. Если работаете вместе с ребенком, выбирайте емкость побольше, чтобы не перепачкать кухню. Муку просейте через сито и залейте холодной водой. Тщательно перемешайте, пока комочки полностью не исчезнут. Добавьте к массе теплую воду (не кипяток) и краситель (если есть). Смешайте все еще раз, пока продукт не начнет тянуться и отлипать от рук. Затем поставьте в холодильник.

Читайте также:  Как заставить вернуть долг с помощью магии

Через 2-3 часа можно доставать и играть, не боясь, что ребенок потянет его в рот.

Рецепт №2: необычная игрушка из шоколадной пасты

Рецепт съедобного лизуна из нутеллы потребует больше времени и терпения. Если в приготовлении участвует ребенок, приготовьтесь к грязным вещам и перепачканной кухне.

Чтобы приготовить шоколадного лизуна, потребуется нутелла и маршмелоу (только рекомендованные детям). Убедитесь, что у малыша нет аллергии на продукты, и приступайте к созданию сладкой игрушки.

Пропорции шоколадного слайма: 2 маршмеллоу на 1 столовую ложку нутеллы. Возьмите зефир и растопите в микроволновой печи (можно в духовке). Помешайте полученную массу и добавьте пасту.

Тщательно перемешайте нутеллу с растопленным маршмеллоу, пока не получите тянущуюся массу. Слайм готов, а после игры его можно съесть. Недостаток метода – необходимость длительного смешивания ингредиентов.

Рецепт №3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук

Интересный рецепт лизуна в домашних условиях – слайм из жевательных конфет. Подойдут любые: фрутелла, мамба, весовые сладости. Недостаток рецепта – недолговечность игрушки. При остывании жвачка перестает тянуться.

Для приготовления слайма, который ребенок с удовольствием съест, потребуются жевательные конфеты и сахарная пудра. Готовка осуществляется на пару, так что участие маленьких детей нежелательно.

Снимите с конфет упаковку и сложите основу для жвачки в посуду. Поместите емкость на водяную баню или в пароварку. Помешивайте, пока конфеты не растают.

Подготовьте отдельную посуду с сахарной пудрой и переложите в нее расплавленные конфеты. Обваляйте слайм, кока он не начнет отлипать от рук. Игрушка готова – пусть ребенок поиграет со сладостью и съест.

Для готовки с малышами лучше подходят несъедобные лизуны,не нуждающиеся в нагревании. Подробнее в разделе «Как в домашних условиях сделать слайм айсберг».

Рецепт №4: сладкая сладость для игры

Лизуна в домашних условиях можно приготовить из любимого детского лакомства – сгущенки. Не подходит для совместной готовки с маленьким ребенком, так как для его создания требуется огонь.

Чтобы приготовить сладкую жвачку для рук, потребуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 банка сгущенного молока и пищевой краситель (если хотите придать цвет). Выберете небольшую кастрюлю, в которой удобно мешать.

Залейте сгущенку в подготовленную емкость, добавьте крахмал и поместите на медленный огонь. Мешайте, пока не достигнете желейной консистенции. Добавьте краситель и дайте «игрушке» остыть.

Теперь со сладким слаймом можно играть или использовать, как лакомство. Помните, что какой бы интересной ни была игрушка, она оставляет следы на светлой одежде. Соприкосновение с ворсистым полотном приводит лизуна в негодность.

Для любителей экспериментов подойдет многосоставная жвачка для рук.

Рецепт №5: альтернативное использование зефира

Выше мы рассказывали, как сделать лизуна из маршмеллоу и нутеллы. Еще один необычный эксперимент – съедобный лизун своими руками из зефира. В процесс работы придется нагревать ингредиенты, поэтому будьте аккуратны.

Для создания сладкой игрушки потребуется любой зефир, сахарная пудра, крахмал. Для придания слайму цвета используют пищевой краситель. Процесс приготовления делится на несколько фаз.

Измельчите зефир на маленькие кусочки и поместите в емкость. Добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в микроволновку секунд на 15-20. Если микроволновки нет, воспользуйтесь водяной баней, но процесс затянется.

Достаньте миску и перемешайте расплавленный зефир. В отдельной посуде смешайте крахмал (1 часть) и сахарную пудру (3 части). Соедините компоненты.

Чтобы добавить красок, используйте пищевой краситель. Для получения однотонного цвета лизуна замешивают руками.

Делимся секретами

Приготовленный лизун хранится в закрытых емкостях. Подойдет контейнер или обычная банка с крышкой.

Слаймам, съедобным и нет, противопоказано солнце. Если оставить игрушку на подоконнике или возле обогревательных приборов, она растает. Если не играете со жвачкой, уберите в холодильник.

Играя со съедобным лизуном, дети могут класть его на разные поверхности. Объясните малышам, что, как и с едой, делать этого не рекомендуется.

Если добавить в рецепт слайма из воды и муки сахара, шоколада или сгущенного молока, игрушка станет вкуснее.

Читайте также:  Норковые шапки с козырьком женские

Чтобы лизун лучше тянулся и не мазался, при готовке добавляют несколько капель уксуса. Не переборщите, чтобы не навредить организму ребенка.

Интересные идеи

Съедобные слаймы используют для шуток или создания приятного настроения. Воспользуйтесь одной из идей, чтобы порадовать ребенка или друзей.

Добавив различные пищевые красители при приготовлении лизуна, можно сконструировать многоцветный бутерброд или гамбургер. Зеленый слайм – листья салата, красный – мясо, желтый – хлеб.

Положите готовый лизун в вафельный рожок, придав форму мороженого. И вкусно, и не простудитесь.

Чтобы съедобная жвачка для рук стала еще вкуснее, приправьте ее M&M’s, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Добавьте черный краситель в лизуна при готовке и поместите получившуюся смесь в бутылочку из под кока-кола. Веселая шутка гарантирована.

Делитесь своим опытом приготовления пищевой жвачки в комментариях.

Сделайте репост, чтобы ваши друзья узнали о новинке и смогли сами провести эксперимент.

Нынешние дети просто обожают разнообразные лизуны. Их весело делать, следуя рецептам и наблюдая за химическими реакциями, с ними полезно и интересно играть. В статье предложено несколько рецептов, как сделать съедобный слайм для детей.

Скрупулезно следуйте инструкциям. Неправильное создание вкусняшки может спровоцировать отравление.

Реклама instagram-блок ссылок в содержании адаптивны

Действительно ли слаймы съедобные?

Свойства лизуна напрямую зависят от того, что вы в него добавите. Слаймы с тетраборатом натрия, например, несъедобные. Если в состав входят только кулинарные компоненты, массу можно спокойно употреблять в пищу. Но важно понимать, что в постоянный рацион такие блюда лучше не добавлять. Это для разового или очень редкого развлечения.

Существуют рецепты без сахарной пудры для малышей с аллергией, есть варианты приготовления со сладкими ингредиентами. Для детей вдвойне весело заниматься готовкой необычных блюд в компании родителей. Привлеките малыша к созданию лизуна и наблюдайте за его бесконечным восторгом.

Из чего можно делать

Для создания съедобного лизуна своими руками годятся разные продукты:

  • Мука, основной загуститель;
  • Сахар;
  • Нутелла;
  • Зефир и маршмеллоу;
  • Желейные конфеты;
  • Драже;
  • Мед;
  • Сгущенное молоко;
  • Какао;
  • И т.д.

По сути, для приготовления подойдут почти все сладости с сыпучей или тянущейся структурой. Главное, чтобы у ребенка не было на них аллергии.

Съедобный лизун своими руками в домашних условиях

Мы подобрали более 10 способов приготовления лизунов. Их несложно делать, нужны простые продукты, доступные в любых магазинах. Стоимость такого DIY значительно ниже, по сравнению с покупкой готового слайма.

Из муки и воды

Рецепт не сладкого слайма, который состоит только из муки, горячей и холодной воды. Как готовить:

  1. 2 ст. ложки муки высыпать в миску. Если берете недорогую марку, просейте ее предварительно.
  2. Добавить 50 мл холодной воды. Тщательно вымесить, пока смесь не станет полностью однородной. В массе не должно быть комков.
  3. Добавить горячую, но не кипящую воду. Еще раз тщательно перемешать.
  4. Смесь не должна липнуть к рукам. Если вы следовали рецепту, получится тянущий лизун, который теоретически можно съесть.

Это самый простой способ сделать слайм, но назвать его полноценной вкусностью нельзя. После замешивания ему нужно дать 3 часа настояться. Потом хэндгамом можно играть.

Из шоколадной пасты

Это вариант, как сделать съедобный лизун в домашних условиях всего из 2-х компонентов: шоколадной пасты и маршмеллоу. Пропорции для смешивания: на 1 столовую ложку нутеллы нужно 2 зефирины маршмеллоу. Рецепт:

  1. Положите маршмеллоу в мисочку и поставьте микроволновку на несколько секунд. Пусть зефир растопится.
  2. Тщательно перемешайте тянущуюся смесь.
  3. Добавьте столовую ложку пасты. Еще раз перемешайте.

Такой хэндгам легко скушать. Он полностью состоит из продуктов питания и безопасен для детей.

Тянущаяся жвачка для рук

Для создания понадобятся жевательные конфеты из желе и сахарная пудра. Инструкция:

  1. Конфеты вынуть из упаковок. Растопить в микроволновке, на водяной бане, в духовке. Должна получиться однородная тянущаяся масса. Пока смесь растапливается, помешивайте ее.
  2. В мисочку с сахарной пудрой вылить растопленные конфеты. Нужно обваливать комочек в пудре, пока он полностью не покроется ей.
  3. Вымешать лизун руками.
Читайте также:  Сшить платье быстро просто и стильно

Когда масса остынет, она слегка затвердеет и будет похожа на жвачку. Ребенок оценит сладость и возможность поиграть с ней, как с хэндгамом.

Из сгущенки

Хороший способ использовать главное лакомство детей 90-х:

  1. Смешать целую банку сгущенного молока и 1 ст. ложку сухого крахмала;
  2. Поставить подогреваться на медленный огонь;
  3. Помешивать, пока крахмал не разбухнет и смесь не приобретет желейную структуру;
  4. Добавить пищевой краситель (необязательно);
  5. Снять с огня, дать остыть.

В этом рецепте главное – мешать. Если оставить массу без присмотра, крахмал осядет на дне емкости, появятся комки.

Из зефира

Обычный зефир дешевле маршмеллоу, он тоже подходит для готовки слаймов:

  1. Разорвать несколько зефирок на мелкие кусочки;
  2. Добавить 1 ст. ложку воды к измельченному зефиру;
  3. Расплавить смесь в микроволновке или на водяной бане;
  4. В отдельной емкости смешать 1 ст. ложку крахмала и 3 ст. ложки сахарной пудры;
  5. Смешать содержимое обеих мисок.

Для приготовления подойдет любой зефир. Если в нем есть ароматизаторы и красители, можно не добавлять их в лизун так, чтобы вкусно пах.

Из ирисок

Простейший и безопасный рецепт. Обычный ирис нужно растопить до тянущейся текстуры, обвалять в сахарной пудре. Способ похож на приготовление хэндгама из жевательных конфет.

Из Тэффи

Готовится также, как слайм из ирисок. Вместо ириса растапливаются и смешиваются с пудрой конфеты Тэффи.

Из пасхальных конфет

Ежегодно к светлому празднику Пасхи выпускаются разноцветные конфетки Peeps. Они тоже послужат отличной основой для съедобного лизуна:

  1. Разобрать драже по цветам, чтобы слайм имел выраженный оттенок;
  2. Растопить конфеты;
  3. Смешать с кукурузным крахмалом, на 1 упаковку Peeps нужно 3 ст. л. крахмала.

После вымешивания получится съедобный хэндгам.

Из семян чиа

Такой слайм хорош для долгих игр. Чиа долго удерживают тянущуюся структуру.

  1. Семена высыпать в миску и залить водой в равных пропорциях;
  2. Добавить краситель, чиа впитает заданный цвет;
  3. Засыпать крахмалом, на ½ стакана семян с водой нужно 2 стакана;
  4. Смешать.

В составе много крахмала, намного больше, чем в других рецептах. Особенность игрушки в том, что семена обволакиваются крахмальной массой. Хэндгам долго хранится в холодильнике, можно подъедать частями. Но такой слайм против обычной еды проиграет. Постоянно употреблять его в пищу нельзя. Он несладкий, вряд ли ребенок съест его много. Подходит для малышей, т.к. компоненты безопасные.

Понадобится порошковое желе для пудингов и желатин. Их смешивают с водой. Пропорции зависят от марки порошков, желаемой консистенции.

Липкие мишки

Жевательный мармелад в мишках похож на ирис и тянущиеся конфеты. Посмотрите рецепты из соответствующих разделов статьи. Хэндгам из медведей готовится так же.

Волокнистый лизун

Смешивается из специального порошка со съедобными волокнами, желатина и воды. Пропорции указываются производителем на упаковках.

Из желатина

Замешать желатиновый смайл можно с добавлением обычной воды и кукурузного сиропа. По желанию, добавляют цвет пищевым красителем.

Из сахарной пудры

Смешайте сахарную пудру с медом до однородного состояния. Поставьте в холодильник на несколько часов. Масса станет тверже и будет тянуться.

Из Фрутеллы

Фрутелла – жевательные конфеты. По заветам Трум Трум Селект, их нужно растопить в микроволновке и смешать с сахарной пудрой.

Тонкости приготовления и советы

Несколько идей для любителей экспериментировать с едой:

  • Дорогую нутеллу можно заменить маленьким батончиком Марса, если растопить его в микроволновке и тщательно размять;
  • Долго играть руками с такими лизунами нельзя, но тягучая текстура позволяет создавать блюда необычной формы;
  • Объясните ребенку, что класть хэндгамы на пол и грязные поверхности нельзя.

Играть с такими слаймами лучше подросшим детям. Оптимальный возраст 5-7 лет, когда ребенку еще интересно, но риск получить аллергию на красители или сладкое минимальный.

Как правильно хранить готовую игрушку

Для съедобных хэндгамов действуют те же правила, что и для обычных. Лизуны хранят в темных, прохладных местах. Подойдут контейнеры с плотными крышками и холодильники. Некоторые рецепты недолговечные, лучше съесть слайм сразу после приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector