Как нарезать сыр из треугольного куска красиво

Как нарезать сыр из треугольного куска красиво

Хотите чем-то удивить своих гостей? Лучший вариант – сырная нарезка. Сыр еще с давних времен считался едой для элиты, и поэтому он был в дефиците.

Сейчас, к счастью, можно приобрести различные виды сыров в зависимости от предпочтений и финансового положения.

Если вы купили сыр, то сделали только полдела, еще нужно чтобы сырная нарезка была хорошо оформлена и восхитительно подана.

Красиво украсить и подать сырное ассорти смогут не все, но благодаря нашим советам ваша сырная нарезка будет необычной, вкусной и любая хозяюшка сможет ее сделать своими силами.

В этой статье вы узнаете, как можно со вкусом украсить и необычно подать сырное ассорти, а в конце вас ждет небольшая фото подборка на тему «Сырная нарезка»

Сырная нарезка: как оформить сырные закуски

Так как сырная нарезка — это еда гурманов, то оформление должно быть изысканным, поэтому советуем использовать грецкие орехи. С таким украшением сырная нарезка будет по душе всем ценителям сырных изделий.

Также красиво смотрится сырная нарезка вместе со сливочным маслом или медом. Такая сырная тарелка не только восхитительно выглядит, но и придает сыру необычный вкус.

Еще, чтобы украсить сырное ассорти можно вместо сливочного масла использовать различные соусы, благодаря которым сырная нарезка будет еще больше нравиться гостям.

Не стоит забывать о зелени, она всегда уместна для оформления блюд, и сырная нарезка не будет исключением. Зелень лучше всего добавлять в конце.

Кстати, можно просто нарезать различные виды сыров небольшими кубиками. Такая сырная нарезка не займет много времени, чтобы ее оформить, но будет иметь восхитительный вид.

Также сырная нарезка неплохо сочетается с виноградом, который придает ей необычный и изысканный вкус. Если хотите чтобы сырная нарезка была с изюминкой, то смело украшайте ее виноградом.

Еще сырное ассорти можно оформлять различными овощами, например, редиской, помидорами и огурцами.

А если вы отдаете предпочтение фруктам, то сырная нарезка станет очень вкусной, если ее сочетать с клубникой, киви или различными сухофруктами.

Сырная нарезка: варианты подачи на праздничный стол

Подавать сырное ассорти можно несколькими способами, здесь все зависит от вашей фантазии и мастерства.

Самый простой из вариантов подачи сырного ассорти — нарезать сыр, равномерно расположив его на тарелку и украсив зеленью. Простая и красивая сырная нарезка, которая будет по душе всем гостям.

Некой изюминки сырному ассорти придаст соус в центре тарелки. Такой способ оформления очень похож на тот, о котором мы рассказывали в самом начале, но с соусом сырная нарезка имеет немножко другой вкус.

Возможно, не всем понравится сырная нарезка с соусами или медом, но истинные гурманы по достоинству оценят ваш изысканный выбор подачи закуски.

Еще мы хотим рассказать об одном способе, с которым сырная нарезка демонстрирует сладковатый привкус.

Для этого нужно нарезать сыр кубиками, красиво выложить на тарелочку, а затем украсить медом и грецкими орехами.

Мед и орехи, положительно влияют на организм, поэтому сырная нарезка будет вкусной и полезной не только для взрослых, но и детишек.

Еще диетологи советуют дополнять сыр гроздьями винограда, и тогда сырная нарезка станет любимым блюдом всех гостей, ведь виноград помогает омолодить организм, да и легкая кислинка сыру не помешает.

Какой из вариантов подачи сырного ассорти вы бы не выбрали, главное, учесть все предпочтения гостей, и приложить максимум усилий и фантазии в процессе приготовления. Тогда ваша сырная нарезка будет не только вкусной, но и красивой.

А сейчас наша обещана фото подборка при помощи, которой сырная нарезка будет оригинальной и безумно вкусной.

С давних времен принято ставить на стол или перед подачей основных блюд предлагать гостям нарезку из сыра. Практически каждая хозяйка старается не просто нарезать и преподнести гостям сыр, а сделать из него оригинальный предмет стола. Учитывая то, что в наше время существует такое количество сырных сортов, то тарелка с нарезкой точно не будет пустой, независимо от вашего скромного или не очень бюджета.

Сырную тарелку впору заполнить сразу несколькими видами сыров, и все их реально нарезать разнообразными методами. Но главное – нужно четко знать, какие сыры наилучшим образом дополняют друг друга.

Читайте также:  С какой стороны шов на водолазке

Как правильно и красиво нарезать сыр

В самом начале готовки важно продумать меню, а затем от меню отталкиваться и продумывать сырный набор, ведь все должно сочетаться друг с другом.

Необходимо пошагово рассмотреть несколько вариантов сырного меню.

Вариант № 1. Этот вариант хорошо будет дополняться европейскими закусками, шампанским и вином (сухим):

  • в эту тарелку выкладываем дорогостоящие сыры с голубой плесенью, такие как Данаблю, Рокфор, Горгонзола и т. д.;
  • их отлично дополнит сыр коровьего происхождения с мягкой плесневелой корочкой, к примеру, Бри или Камамбер;
  • сюда также можно добавить твердый сыр Пармезан или Грюйер;
  • предлагаем украсить фруктами, орехами, шпинатом, поставить мед и фруктовый джем, а также сухофрукты.

Такой вариант украшения сырной тарелки красивый и интересный. Плесень на благородном сыре и цвета разных фруктов будут создавать хороший контраст на столе.

Вариант № 2. Такой вариант подают к русской или славянской кухне, с такими крепкими напитками: водка, коньяк или крепленое вино.

  • выбираем вид твердых сыров: Российский, Гауда, Голландский и т. д.;
  • далее добавляем рассольный сыр: Брынза, Сулугуни, Чечил;
  • хорошо подойдет сыр копченый: Сулугуни или просто колбасный сыр;
  • украшаем тарелку укропом, петрушкой, можно положить тонкий лаваш в виде чипсов, крекеры, орехи.

Подобная сырная тарелка будет выглядеть очень аппетитно на вашем столе.

Вариант № 3. Метод украшения тарелки можно называть универсальным, так как его также рекомендуют подавать к рыбе, мясу, можно даже к овощному салату. А напитки под него подойдут и крепкие, и вина полусладкие.

  • предпочтение рассольным сырам: Фета или Моцарелла;
  • сырам твердых и полутвердых происхождений: Маасдам, Грюйер, Конте;
  • французскому пикантному овечьему, козьему сыру: Шевр, Бруност;
  • украшаем помидорками черри, маслинами, инжиром, виноградом, медом или оливковым маслом.

Такой нарезкой вы благородно дополните праздничный стол.

Как видите можно несколькими вариантами выложить сырное угощение.

Как правильно и красиво оформить сырную тарелку

Начнем с того, что красивый дизайн нарезки – это полдела. Главное – еще в правильном порядке выложить сорта сыров. Важно не класть рядом пряные и непряные сорта, можно класть между ними фрукты или зелень, а в центре хорошо будет выглядеть чаша с медом или фруктовым джемом.

Рассмотрим пошаговый инструктаж по оформлению сырной доски:

  1. Выкладываем сыры нарезанные по часовой стрелке, сначала берем мягкий и постепенно переходим к самому твердому или пряному, или же можно раскладывать от центральной части тарелки к ее краям.
  2. Можно нарезать не весь кусок сыра, а отрезать только пару треугольных ломтиков и просто подать с ножом и остальным куском, но нож нужен особый, который используют для нарезки сыра.
  3. Также не нужно класть вместе с сыром хлеб на доску. Во многих странах его вообще не подают к сыру, а только мед, фрукты и овощи.
  4. Сырную тарелку лучше всего вынуть из холодильника где-то за 30 минут до подачи на стол, чтобы сыр стал приемлемой температуры.
  5. Красивая подача сыра подразумевает то, чтобы было видно корочку, края и середину кусочков.
  6. Следует положить такое количество сыра, чтобы хватило каждому гостю, вы можете заранее посчитать, сколько нужно сыра на всех приглашенных гостей.
  7. Главное условие красивой подачи сыра – это наличие шпажек на доске, так как шпажками очень удобно класть сыр в тарелку.

Как красиво нарезать сыр: советы и видеоинструкция

Начнем с того, что каждый сорт сыра нарезают особой техникой. Также для нарезки сыра нужна отдельная, чистая доска, так как сыр очень быстро вбирает в себя посторонние запахи, такие как от мяса или рыбы. Правильный метод хранения сыра в холодильнике – это хранить его в упаковке, а перед нарезкой достать на полчаса. После того как нарезали вашу тарелку, желательно ее накрыть крышкой и поставить в холодное место еще можно накрыть пищевой пленкой.

Рассмотрим по порядку, как нарезают каждый вид сыра.

Треугольник можно нарезать из мягкого сыра с плесенью, а тонкий слайс из твердого сыра с помощью большого острого ножа. Фигурки из сыра не составит труда сделать с помощью формочек для печенья. Этот вид нарезки отлично подойдет на детский стол. Моцареллу впору нарезать несколькими способами: шариками, прямоугольниками или полукруглыми кусочками, все зависит от формы головки. Кубик мы можем вырезать из Фета, а небольшие круглые ломтики получатся из рассольного Сулугуни. Красивый треугольный ломтик впору нарезать с помощью ножа со специальными волнами. А купить его возможно в каждом магазине, где реализовывают посуду. Поверьте, когда у вас будет набита рука по резке сыра, то вам удастся резать его любой формой и окружности.

Читайте также:  Вязание наколенников спицами схемы

Какую тарелку выбрать для подачи сыра

Каждый сорт сыра — отдельная тарелка, это если соблюдать все правила. Доска из дерева круглой формы подойдет для сыра острого и твердого. Блюдце из стекла стоит выбирать для сыра мягких сортов. На данный момент магазины предлагают покупателям приобрести все что угодно, есть тарелки с несколькими отсеками, предназначенными для разных сыров, уже укомплектованные крышкой и ножом.

Как красиво сделать сырную тарелку и подать гостям

Выбирайте только хороший, дорогостоящий и качественный сыр. Если располагаете средствами, то есть смысл сходить в магазин, где продаются только сыры, там консультанты с вами пообщаются, подскажут, что лучше взять. Покупать сыр можно задолго до праздника, он долго может сохраняться в холодильнике. Вполне реально создать свой шедевр из сырной нарезки, нужно только тоненько и аккуратно нарезать сыр, оригинально выложить его на доску и добавить необходимые компоненты и соус.

Таким угощением вы порадуете не только приглашенных, но и ваши домашние будут приятно удивлены. Такая закуска украсит любой стол!

Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче. Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно. Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.

Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.

Секреты составления сырного ассорти

Сыр – популярный продукт повседневного спроса, но и на праздничный стол его выставляют частенько. Нарезка готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается подчистую. Правила составления сырной тарелки незатейливы, так что соблюсти их совсем несложно.

Что касается количества продукта, на каждого гостя нужно подготовить от пятидесяти до ста граммов различных сыров, минимум трех видов. Впрочем, совет использовать нечетное количество сортов из области пожеланий. Строго ему следовать совсем не обязательно.

Европейцы трепетно относятся к составу тарелки, заверяя, что на ней не должно присутствовать ничего, кроме сыра и добавок к нему. У славян на этот счет иное мнение. Нередко наши хозяйки добавляют к кисло — молочному продукту мясные деликатесы, справедливо полагая, что такой набор выглядит аппетитнее. Для украшения такой нарезки используют маслины, оливки, ломтики огурца или лимона, полоски болгарского перчика, черри.

Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним

Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.

Вариант 1

К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).

Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.

Вариант 2

Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».

К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.

Вариант 3

Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.

Читайте также:  Виды карманов в одежде и их названия

Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.

Полезные советы

В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.

Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.

Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.

Правила подачи закуски

В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.

Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.

Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости. Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом). На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.

Режем по всем правилам

Если вы решили приготовить закуску своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта. Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность. Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.

Способ нарезки зависит от консистенции. Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра. Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.

Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской. Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.

К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.

Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края. Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.

Праздничное оформление

В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.

Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.

Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.

Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.

Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.

Посмотрите также идеи оформления сырной тарелки в этих видео:

На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.

Ссылка на основную публикацию
Как из шарфа сшить кофту
Этот яркий сарафан выглядит очень эффектно, а сшить такой сарафан можно без выкройки всего за час! Весь секрет в том,...
Как вставить пружинку в заколку краб
-Приложения Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и...
Как завернуть вилку и нож в салфетку
При сервировке стола многие привыкли справа от тарелки класть нож, а слева вилку. Но можно отойти от такого расположения столовых...
Как красиво сложить записку из бумаги
Если Вам необходимо отправить письмо или поздравительную открытку, а под рукой нет конверта, то его вполне можно сделать самому. В...
Adblock detector