Юлия мельникова фильмография

Биография

Актриса театра «Сатирикон» Юлия Мельникова стремительно делает карьеру в кино. Начав сниматься в начале нулевых, сибирячка быстро наращивает фильмографию. В последние 15 лет в ее копилке появились работы в нашумевших проектах, но звездной артистка и ее поклонники называют роль боярыни Морозовой в исторической драме «Раскол».

Актриса Юлия Мельникова

А еще Юлия – супруга звезды российского кинематографа Павла Трубинера, известного телезрителям главными ролями в триллере «Грач» и сериале «Великая».

Детство и юность

Родилась Юлия Мельникова весной 1981 года во втором по величине городе Сибири – Омске. Не все в биографии артистки известно публике. О родителях и семье информации не найти. После школы девушка работала моделью, намотала не одну тысячу километров, летая из родного города в столицу России. Затем решила стать переводчиком и поступила в институт иностранных языков.

Юлия Мельникова

Проучившись год, Юлия подала документы сразу в 2 театральных вуза – Школу-студию МХАТ и Щукинское училище. В Школе-студии первый раз набирал собственный курс Константин Райкин. Туда Мельникову и взяли. Позже актриса с восторгом вспоминала годы учебы. Говорила, что педагоги, лично знавшие Анну Ахматову или читавшие произведения Михаила Булгакова еще в рукописях, в принципе не могут быть не интересны.

В труппу «Сатирикона» Юлию Мельникову приняли в 2003 году – за два года до окончания театрального вуза. На подмостках райкинского театра Мельникова воплотила десятки ярких образов, сыграла роли в постановках «Ай да Пушкин…» и «Страна любви». Режиссером первого спектакля была Марина Брусникина, второй поставил Райкин, доверив студентке роль Елены Прекрасной и Купавы.

Юлия Мельникова в театре

Столичные театралы увидели молодую актрису в «Сценах из супружеской жизни» и «Азбуке артиста». В спектакле «Случай» Юлия сыграла Констанцию, в «Бальзаминове» – Красавину, а в постановке «Ромео и Джульетта» перевоплотилась в леди Капулетти.

В институте Мельникова увлеклась фотографией, экспериментировала на коллегах. Однажды загорелась идеей познакомить зрителей с артистами «Сатирикона» с той стороны, с которой их видят только за кулисами или она сама. Так появился видео-арт-проект #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ с участием Дениса Суханова и Агриппины Стекловой, Максима Аверина и Григория Сиятвинды, Глафиры Тархановой и Лики Нифонтовой.

Фильмы

На телеэкранах сибирячка появилась в студенческую пору. В 22 года дебютировала в мелодраме «Театральный блюз», снятой режиссером Александром Цабадзе. Спустя 2 года, в 2006-м, Юлия Мельникова снялась в ролях второго плана в сериалах «Лифт» и «Счастье по рецепту», а в 2007-м сыграла героиню по имени Мэрилин Монро в 3-й серии криминальной ленты «Час Волкова».

Юлия Мельникова в сериале «Счастье по рецепту»

Эпизодические работы в проектах «Братаны», «Сестры Королевы» и «Доктор Тырса» повысили мастерство артистки и добавили известности. Первая звездная роль пришла в 2011 году, когда режиссер Николай Досталь задумал историческую драму «Раскол». В 20-серийной ленте рассказывается о малоизвестном и трагичном периоде истории России XVII века – расколе Русской православной церкви. Юлии Мельниковой Досталь доверил главную роль боярыни Феодосии Морозовой.

Известный по картине художника Василия Сурикова исторический персонаж боярыни Морозовой ни разу не изображался в кино. Мельниковой выпала честь первой примерить образ сильной и яркой женщины. Трудность работы состояла в том, что актрисе пришлось играть героиню от 16 лет и до конца жизни. Юлия блестяще справилась с ролью дерзкой и своенравной боярыни, кинообраз оказался убедительным и вызвал у зрителей восхищение и сочувствие.

Юлия Мельникова в роли боярыни Морозовой

Читайте также:  Поздравление для любимой дочки

Для вхождения в образ артистка посещала службы в старообрядческих храмах, беседовала со священником-старообрядцем, пела псалмы на старорусском языке, читала историческую литературу о XVII веке. Юлия Мельникова утверждает, что роль Морозовой изменила ее мировоззрение.

Широкую известность актрисе принесли остросюжетные сериалы. Примечательно, что во многих Юлия сыграла жен главных героев. Так случилось в картине «Зверобой-3», стартовавшей на телеканале НТВ в начале 2012 года. Мельниковой досталась роль Марии, жены сотрудника спецслужб по прозвищу Зверобой (Дмитрий Ульянов). В детектив артистка пришла на замену Ольге Ломоносовой.

Юлия Мельникова в сериале «Грач»

В другом нашумевшем проекте,детективно-мистическом триллере «Грач», премьера которого состоялась в феврале 2013 года на Первом канале, Юлия Мельникова сыграла супругу Грача – майора МВД Грачева. Роль милиционера с экстрасенсорными способностями досталась Павлу Трубинеру. Юлия перевоплотилась в несчастную женщину, любящую супруга, но из-за неадекватного поведения майора-экстрасенса вынужденную уйти от него.

В том же году Юлия Мельникова появилась на экране в 4-серийном военном боевике «Смерть шпионам. Ударная волна», где ее партнером по фильму снова оказался Трубинер. Премьера картины прошла 9 мая на телеканале «Россия 1». Артистка сыграла директора школы Елену Малиновскую.

Юлия Мельникова в боевике «Смерть шпионам. Ударная волна»

В 2013 году состоялась премьера еще двух лент, в которых Мельниковой достались роли жен главных героев. В криминальном сериале «Тихая охота» она сыграла вторую половинку лейтенанта Гуляева в исполнении мужа. А в психологическом детективе Станислава Говорухина «Уик-энд» Юлия – супруга префекта Ивана Ивановича, персонажа Александра Домогарова.

В 2015 году телезрители увидели сибирячку в главной роли биографической драмы Алексея Мурадова «Власик. Тень Сталина». И снова Юлия – жена главного героя сериала Николая Власика, начальника охраны Иосифа Сталина. Роль Власика Мурадов доверил Константину Милованову.

Юлия Мельникова в сериале «Власик. Тень Сталина»

В декабре 2016 года на телеканале НТВ вышел 16-серийный детективный боевик «Шелест», в котором актрисе из Омска досталась роль Яны. Главных героев сыграли Сергей Чирков и Денис Макеев.

Личная жизнь

Юлия счастлива в личной жизни и оберегает семейный очаг от постороннего вмешательства – ни интервью, ни подробностей в соцсетях, ни тем более скандалов и сплетен. С будущим мужем Павлом Трубинером актриса познакомилась в ноябре 2010 года. На тот момент у Павла подрастали двое детей от брака со спортсменкой Ольгой Мухортовой. Вспыхнувшая страсть переросла в крепкое чувство. Юлия утверждает, что это любовь с первого взгляда, противиться которой они с Павлом не могли.

Юлия Мельникова и Павел Трубинер

1 ноября 2016 года Юлия Мельникова родила мужу дочку Елизавету. Девочка появилась в тот же день, в который 6 лет назад познакомились родители. Актриса утверждает, что лучшая роль Павла – отец. Трубинер обожает дочь и находит время для сыновей Павла и Александра, которые, как и папа, увлекаются рыбалкой и охотой.

Муж и коллега не пропускает спектаклей жены в «Сатириконе» и разделяет домашние заботы. Когда Юлия занята на съемках в кино или репетициях в театре, Павел присматривает за дочкой, убирает и готовит.

Актриса и режиссер Юлия Мельникова

Юлия Мельникова получила вторую специальность – режиссера. В дебютном фильме – короткометражке «Сюита» – снялся муж. Появилась в картине и знаменитая Инна Чурикова.

За новостями из личной и профессиональной жизни любимой артистки поклонники наблюдают на странице Мельниковой в «Инстаграме». У Юлии модельный рост в 178 см и стройная фигура. Однако ожидаемых фото в купальнике там пара штук, остальные кадры – иллюстрации семейной идиллии и снимки со съемочных площадок.

Читайте также:  Поделки из цепей

Кирилл Нагиев и Юлия Мельникова (тезка актрисы)

Юлию Мельникову часто путают с девушкой Кирилла Нагиева, сына шоумена Дмитрия Нагиева. Актриса – тезка невесты Кирилла.

Юлия Мельникова сейчас

В 2018-м телеканал «Домашний» представил премьеру сериала «Мама» об учительнице, ставшей суррогатной матерью и пытающейся начать жизнь с чистого листа. Но случайная встреча возвращает героиню Веру Субботину на 15 лет назад и ставит перед выбором между долгом и чувствами.

Юлия Мельникова в сериале 2018 года «Мама»

Актрису можно увидеть в мелодраме об известном танцевальном коллективе «Березка», где Мельникова исполнила роль Александры Горшковой. В ленте, снятой к 70-летнему юбилею ансамбля, участвовали актеры, чья жизнь так или иначе с ним связана. У Марии Порошиной в хоре пел отец. Лидия Вележева, чей персонаж – руководитель «Березки», училась в театральном у племянницы основательницы коллектива. Работала в коллективе теща Алексея Серебрякова, который в фильме перевоплотился в куратора из КГБ.

Сейчас Юлия работает над продолжением сериала «Пока цветет папоротник». Новый мистический триллер о секретах параллельных миров, съемки которого растянулись на 5 лет, получил название «Беловодье. Тайна затерянной страны». Музыку к картине написал Андрей Данилко (Верка Сердючка). Актерский ансамбль составили Александр Петров, Роман Курцын, Михаил Хмуров.

Гузэль Киреева и Юлия Мельникова на съемках сериала «Катя и Блэк»

Режиссер Гузэль Киреева, автор «Глухаря» и «Безмолвного свидетеля», начала съемки сериала о женщине-детективе «Катя и Блэк». В фильме Юлии Мельниковой отведена ведущая роль. Напарником актрисы выступает собака, с этой целью на площадку «пригласили» 2 золотистых ретриверов Криса и Тима.

Биография

Юлия Мельникова родилась 22 мая 1981 г.

Была режиссером фильма Элизиум (2016).

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Одна война (2009), Смерть шпионам! Операция «Ударная волна» (2012), Последний хранитель Беловодья (2015) и др., сериалов: Доктор Тырса (2010), Раскол (2011), Обычная женщина (2018) и др.

Юлия Мельникова

Юлия Александровна Мельникова. Родилась 22 мая 1981 года в Омске. Российская актриса театра и кино.

Юлия Мельникова родилась 22 мая 1981 года в Омске.

В юности некоторое время работала моделью.

Далее поступила в институт иностранных языков, училась на переводчика. Но вскоре поняла, что это не ее призвание. Проучившись год, Юлия подала документы сразу в 2 театральных вуза — Щукинское училище и Школу-студию МХАТ. В последнем стала студенткой.

В 2005 году окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ, курс Константина Райкина.

С 2003 года — актриса театра «Сатирикон», среди ее работ: «Ай да Пушкин. », А.С.Пушкин (реж. Марина Брусникина); Купава, Елена Прекрасная — «Страна любви» по пьесе А.Н. Островского «Снегурочка» (реж. К.Райкин); Марианна — «Сцены из супружеской жизни»; Констанция — «Случай», К.Гольдони (реж. М.Брусникина); класс-концерт «Азбука артиста»; Красавина — «Бальзаминов», А.Н. Островский (реж. М.Брусникина); Гулиндижизни — «Синее чудовище», К. Гоцци (реж. К.Райкин); Элисон — «Оглянись во гневе», Джон Осборн (реж. Яков Ломкин); Леди Капулетти — «Ромео и Джульетта», У. Шекспир (реж. К.Райкин).

С 2003 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Театральный блюз», где сыграла роль Ларисы Сурниной.

Далее были работы в картинах «Счастье по рецепту» (Дина), «Оплачено смертью» (Виктория), социальной драме, «Братаны» (Татьяна), «Сёстры Королёвы» (Наталья Сергеевна), «Доктор Тырса» (Евгения Ступина), Веры Глаголевой «Одна война» (Нинка) и др.

Юлия Мельникова в фильме "Одна война"

Читайте также:  Можно ли собакам есть перловку

В 2011 году сыграла роль боярыни Феодосии Морозовой в исторической драме «Раскол» реиссера Николая Досталя о трагичном периоде истории России XVII века — расколе Русской православной церкви. Актрисе пришлось играть героиню от 16 лет и до конца жизни, с чем она блестяще справилась.

Юлия Мельникова в сериале "Раскол"

В 2015 году Юлия Мельникова исполнила одну из главных ролей в биографической драме Алексея Мурадова «Власик. Тень Сталина». Она сыграла жену Николая Власика, начальника охраны Иосифа Сталина.

Юлия Мельникова в сериале "Власик. Тень Сталина"

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Мама», в которой актриса сыграла ключевую героиню — молодую учительницу русского языка и литературы Веру Субботину. Она переехала из Санкт-Петербурга в Москву и устроилась на работу в лицей. Там ей приходится встретиться не только с неформальным лидером класса, трудным подростком Кристиной, но и со своим прошлым.

Юлия Мельникова в сериале "Мама"

В 2015 году Юлия Мельникова получила специальность режиссера — окончила Высшие режиссерские курсы у Ираклия Квирикадзе с красным дипломом. Дебютный фильм — короткометражке «Сюита», в которой главные роли сыграли Павел Трубинер и Инна Чурикова. Затем сняла другие замечательные короткометражки, одна из них даже побывала в Каннах, ее работы получали призы на различных фестивалях. У Юлии — живое кино, ее короткометражку «Люба» даже сравнивают с ранним Никитой Михалковым.

Рост Юлии Мельниковой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Мельниковой:

Замужем. Супруг — актер Павел Трубинер. Они познакомились в 2010 году на съемках.

1 ноября 2016 года у пары родилась дочь Елизавета. Девочка появилась в тот же день, в который 6 лет назад познакомились родители. Актриса говорила, что лучшая роль Павла — отец.

В своих интервью Трубинер и Мельникова говорили о том, что тяжело переживают моменты, когда им приходиться расставаться. Трубинер посещает премьеры жены, которые проходят в «Сатириконе», а также старается помогать ей по дому.

Юлия Мельникова и Павел Трубинер

Фильмография Юлии Мельниковой:

2003 — Театральный блюз — Лариса Сурнина
2006 — Счастье по рецепту — Дина
2006 — Лифт
2007 — Час Волкова
2007 — Оплачено смертью — Виктория
2009 — Одна война — Нинка
2009 — Братаны — Татьяна
2010 — Сёстры Королёвы — Наталья Сергеевна, медсестра
2010 — Доктор Тырса — Евгения Ступина, бильярдистка
2011 — Раскол — Феодосия Морозова, боярыня
2011 — На всю жизнь — Лариса Николаева — Вега, модель
2011 — Маяковский. Два дня — Наташа Брюханенко
2011 — Зверобой-3 — Мария, жена Зверобоя
2012 — Смерть шпионам. Ударная волна — Елена Павловна Малиновская, директор школы
2012 — Грач — Светлана Грачёва, жена Грача
2013 — Уик-энд (Weekend) — жена Ивана
2013 — Тихая охота — Людмила, жена Гуляева
2013 — Дело чести — Таня Панычева
2014 — Турецкий транзит — Люська
2014 — Спешите любить — Марина, бывшая жена Антона, стюардесса
2014 — Легавый-2 — Валерия, подруга Павливкера, уехавшая с Горидзе
2015 — Власик. Тень Сталина — Людмила
2016 — Шелест — Яна
2018 — Обычная женщина — Галина
2018 — Мама — Вера Субботина
2018 — Берёзка — Александра Горшкова
2019 — Беловодье. Тайна затерянной страны — Наира

Режиссерские работы Юлии Мельниковой:

2015 — Сюита (короткометражный)
2017 — Люба (короткометражный)

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector