Эми уайнхаус причина смерти фото

23 июля 2011 года нас покинула одна из самых выдающихся певиц современности, яркая и эпатажная личность, Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). На момент смерти певице было 27 лет, и этот факт стал причиной возобновления разговоров о магической силе «Клуба 27» (в котором к тому моменту уже находились Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин и Курт Кобейн).

Причина смерти Эми Уайнхаус не была озвучена вплоть до конца октября 2011 года, что породило множество самых нелепых домыслов и предположений. Среди распространенных версий были передозировка наркотиков и самоубийство. Позже полиция опровергла оба этих предположения. Медицинская экспертиза не обнаружила в крови погибшей следов наркотиков, фактов, подтверждающих версию самоубийства, тоже не было найдено.

Чуть более правдоподобной казалась версия с легочной недостаточностью, спровоцированной переизбытком алкоголя в крови. Напомним, за несколько лет до смерти у Эми Уайнхаус было диагностировано серьезное заболевание – эмфизема легких. Однако медицинская экспертиза отвергла и эту версию.

Митч Уайнхаус, отец Эми, с первых минут после трагедии, высказал предположение, что причиной ее смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией. Именно эта версия и оказалась в результате самой правдоподобной, а позже и официальное.

В тот день Эми находилась в своем доме одна, у нее небыло гостей и посетителей. Около 10 утра певица объяснила своим помощникам, что плохо себя чувствует и собирается остаться в постели. В четыре часа дня охранник зашел в спальню, чтобы разбудить Уайнхаус, и обнаружил ее мертвой, после чего немедленно вызвал полицию.

Возле кровати мертвой певицы были обнаружены три пустые бутылки из-под водки, а уровень алкоголя в её крови превышал предельно допустимую концентрацию в пять раз (медики зафиксировали 418 мг алкоголя на 100 мл крови, при предельно допустимой норме — 80 мг).

Эми Уайнхаус была кремирована в крематории Голдерс-Грин, где в 1996 году кремировали тело кумира семьи — джазового саксофониста Ронни Скотта, а в 2006 году — её бабушки Синтии Уайнхаус. На похоронах, на еврейском кладбище Эджуэрбери Лэйн, присутствовало около 400 человек. Помимо родителей и близких Эми, присутствовали друзья певицы и коллеги по шоу-бизнесу. Некоторые женщины, включая близкую подругу покойной, Келли Осборн, в память об Эми приехали на похороны с высокой прической-начесом, как любила носить Уайнхаус. Бывшего мужа певицы, Блейка Филдера-Сивила по просьбе родителей Эми, на церемонию похорон не пустили.

Через три дня, после смерти певицы, оба ее альбома «Frank» и «Back to Black» взлетели на верхние строчки в чарте Billboard 200, подтверждая грустную истину, гласящую, что оценить истинный талант мы способны только после его смерти.

Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

Молодую исполнительницу Эми Уайнхаус нашли мертвой 23 июля 2011 г. в ее собственной квартире. Причиной смерти стало алкогольное отравление, вызвавшее остановку сердца. Девушка начала петь и сочинять музыку в 14 лет и быстро прославилась, но злоупотребление алкоголем и наркотиками подкосили ее здоровье и привели к смерти в 27 лет.

Причиной смерти британской певицы Эми Уайнхаус стала остановка сердца, вызванная сильным алкогольным опьянением. Такой исход жизни молодой звезды многие, кто ее знал, предвидели.

Дата и причина смерти

Тело исполнительницы было обнаружено в постели ее лондонской квартиры 23 июля 2011 г., после обеда. На протяжении длительного времени причины смерти молодой успешной певицы оставались невыясненными. Высказывались различные предположения.

Рассматривалась вероятность передозировки наркотиками, однако, следов таких веществ в доме обнаружено не было.

Также предполагалось, что Эми могла скончаться от нехватки воздуха – ранее у неё была обнаружена эмфизема лёгких. Не исключалась вероятность самоубийства.

Лишь через два месяца, в конце сентября 2011 г. отец Эми высказал предположение, что дочь могла умереть из-за сильного алкогольного отравления. Его слова послужили причиной очередного расследования, результаты которого были обнародованы только в январе 2013 г. Музыкант и актриса Эми Уайнхаус скончалась от остановки сердца, вызванной алкогольной интоксикацией. В квартире, где она жила, нашли 3 пустые бутылки из-под крепкого алкоголя.

Похороны

Церемония похорон началась с прощальной панихиды, проходившей в синагоге Голдерс Грин 26 июля 2011 г. После чего тело было кремировано и захоронено в могиле на еврейском кладбище Эджуэбери Лэйн, на северо-западе Лондона.

Похороны проводились в закрытом режиме, присутствовали только родные и близкие. Бывшего мужа Эми, Блейка Филдера-Сивила, сотрудники полиции не пропустили на церемонию по просьбе родителей покойной.

Читайте также:  Поздравления с днем рождения любимому мужчине картинки

Краткая биография

Эми (Amy Winehouse) родилась 14 сентября 1983 г. в семье, происходящей от русских евреев, иммигрировавших в Британию в начале XX века. Стремительно начавшаяся карьера девочки из простой семьи, добившейся в своей жизни многого, завершилась внезапно. Она оставила после себя лишь 3 альбома с потрясающими песнями.

Детство

Хотя родители не имели никакого отношения к музыке, любовь к ней у девочки проявилась с ранних лет. Причиной этому стала бабушка, которая в юности была соул- и джаз-певицей. Таким образом, именно бабушка Синтия породила в Эми Уайнхаус любовь к пению.

Когда Эми было 9 лет родители расстались, она осталась жить с матерью. В это же время бабушка настояла на том, чтобы внучку отправили учиться в элитную музыкальную школу Susi Earnshaw Theatre School. Однако учиться в ней Эми не смогла, так как преподаватели не могли заставить её прослушать курс, девочка постоянно отвлекалась, что-то напевала себе под нос.

В 1992 г в десятилетнем возрасте она впервые услышала хип-хоп и R&B. Это настолько её поразило, что уже в следующем году, вместе с подружкой они организовали собственный детский музыкальный проект. В 1994 г. Уайнхаус перевели в театральную школу Сильвии Янг, но в первый же год обучения она попала в число отчисленных из-за плохого поведения и низкой успеваемости.

В 14 лет Уайнхаус начала сочинять песни и записывать их на магнитофон. Пробовала свои силы в выступлениях в составе местных музыкальных коллективов, снималась в фильме «Быстрое шоу» и впервые попробовала наркотики.

Попадание в шоу-бизнес

В 17-летнем возрасте в биографии девушки происходит неожиданное событие – для неё открываются двери в шоу-бизнес. Бывший парень, с которым они записывали совместные композиции, отсылает демо-кассету в продюсерский центр, специализирующийся на поисках молодых талантов. Таким образом, Эми, сама того не желая, была приглашена на прослушивание и получила свой первый в жизни контракт, войдя в мир взрослого шоу-бизнеса.

У Эми был низкий голос контральто и своеобразная манера исполнения.

Оригинальный внешний облик девушка выбрала сама, она говорила: «Если меня накрасить слишком сильно, всё закончится тем, что я просто стану похожа на чью-то тётю. А я хочу оставаться собой!»

Музыкальная карьера

20 октября 2003 г. стала датой выхода дебютного альбома молодой исполнительницы. Все песни, вошедшие в Frank, за исключением двух композиций, были написаны лично Эми. Хотя альбом и был положительно принят критиками и получил статус платинового, сама певица отзывалась о нём негативно, называя своим всего на 80%.

Через 3 года, 30 октября 2006 г, появляется второй альбом Back to Black, ставший ещё более популярным. Практически сразу после дебюта поднимается на седьмую строчку Billboard-чарта и удерживается на этой позиции длительное время.

«Back to Black» – это когда вы закончили отношения и возвращаетесь к тому, что удобно для вас. Мой бывший вернулся к своей девушке, а я вернулась к мрачным временам», – поделилась наболевшем Эми в одной из бесед с репортёром.

Жизнь Эми с самого начала профессиональной карьеры попадает под пристальное внимание репортёров желтой прессы. Практически все действия фиксируются на страницах газет: наркотики, алкоголь, резкие высказывания в адрес прессы и жесткие шутки в сторону всех остальных – всё это привлекает папарацци.

В 2008 г. она принимает заказ на написание главного саундтрека для нового фильма о Джеймсе Бонде – «Квант Милосердия». Однако, спустя некоторое время продюсер певицы, Марк Ронсон, объявил, что планы изменились и работа над треком прекращена.

Всё это время Эми Уайнхаус гастролирует по миру, после возвращения из американских гастролей отправляется в Россию, где 12 июня 2008 г. даёт единственный концерт, совпадающий с церемонией открытия Центра современной культуры.

После возвращения из России следующий концерт должен был пройти в Белграде, но исполнительница, находившаяся перед двухтысячной толпой зрителей, так и не запела. Выйдя на сцену в состоянии сильного алкогольного опьянения, путалась в словах, не понимая, где находится. Сначала поздоровалась с Афинской публикой, потом с Нью-Йоркской. Пропев несколько строк и заметив, что забыла слова, под оглушительный свист ушла в подсобку. «Концерт» длился 71 минуту.

Личная жизнь

Единственным мужем Эми Уайнхаус стал друг детства Блейк Филдер-Сивилл. Пара расписалась 18 мая 2007 г. Супруги устроили такой медовый месяц, новости о котором не сходил со страниц желтых газет:

  • открытое, практически публичное употребления тяжёлых наркотиков;
  • алкоголь;
  • драки на улице.
Читайте также:  Сколько лет самому старому человеку в мире

Родные с обеих сторон призывали их к благоразумию, просили поклонников бойкотировать творчество Эми до тех пор, пока супружеская пара не прекратит свою распутную жизнь. В результате, в 2009 г. семья распалась.

После смерти певицы стало известно, что девушка планировала существенно изменить свою личную жизнь. Незадолго до гибели она начала готовить бумаги для удочерений 10-летней девочки из приюта, фото которой неоднократно будоражили общественность ещё при жизни Эми.

По оценкам критиков, Эми Уайнхаус входит в так называемый «Клуб 27». Под ним подразумевается условная группа музыкантов, внесших значительный вклад в развитие мировой музыки и погибших по разным причинам в 27-летнем возрасте. Таким образом, после смерти её имя присоединилось к таким известным именам, как Роберт Джонсон, Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Джим Моррисон и другим исполнителям, погибшим в этом возрасте.

Видео

Яркий взлёт и стремительное падение Эми Уайнхаус.

В своей квартире в Лондоне была найдена мертвой популярная британская певица Эми Уайнхаус. Талантливая исполнительница в стиле соул и ритм-энд-блюз, пять раз становившаяся обладательницей премии «Грэмми», она вышла на мировую сцену в 2003 году, однако в последнее время не выступала. У молодой женщины были серьезные проблемы со здоровьем из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Бывший муж певицы: “Я совершил самую большую ошибку в моей жизни, когда дал Эми попробовать героин”.

1. Улицы вокруг лондонского дома британской певицы Эми Уайнхаус оцеплены, поклонники ее творчества несут цветы к полицейским кордонам, на каждом углу дежурят репортеры. В субботу около 19.00 по Москве Эми нашли мертвой в ее квартире.

2. Вызвали две машины “скорой помощи”, но медики смогли лишь засвидетельствовать смерть. Экспертиза для установления причин смерти назначена на 25 июля, так что пока о них можно только гадать. На фото записка от поклонницы с надписью: “Дорогая Эми, хорошо, что это произошло с тобой у тебя дома.”

3. Британский певец и режиссер Рэг Трэвисс, который, согласно информации журналистов, до недавнего времени встречался с Уайнхаус, наблюдает за тем, как люди проходят, чтобы возложить цветы у дома покойной певицы.

4. Слухи о причинах смерти в основном связаны с наркотиками и алкоголем. 27-летняя Эми не скрывала своих дурных привычек. Символично, что мировую славу ей принес сингл «Rehab» с альбома «Back To Black», ставшего музыкальной сенсацией в 2007 году. На родине Эми rehab — это реабилитационная клиника.

5. Всю песню девушка жалуется, что ее хотят отправить на лечение, особенно папочка усердствует в этом, но у нее, у Эми, просто нет на это времени, а с бутылкой она не расстается только потому, что теряет своего милого, оттого она и в депрессии. «Я не собираюсь тратить десять недель только для того, чтобы все думали, что я поправляюсь», — поет она в своем главном хите.

6. Что бы ни делала Эми Уайнхаус, очертание реабилитационной клиники всегда маячило у нее за спиной. В 2008-м она с альбомом «Back To Black» победила в пяти номинациях «Грэмми», но приехать в США за наградами так и не смогла — ей просто не дали визу из-за ее неблагонадежности.

7. Таблоиды писали, что она только-только выписалась из клиники и находится под наблюдением своих родителей, особенно отца. Каждый раз, когда журналисты разживались фотографиями пьяной Эми, ее отец заявлял, что певица находится в клинике.

8. Коллеги по музыкальному цеху всегда высоко оценивали ее талант, ей заказывали саундтреки к фильмам (но она их не делала), многие стремились записать с ней дуэт. Были новости, что певица сотрудничает с Мисси Элиот и Тимбалэндом, а также собирается поработать с Дэмианом Марли, популярнейшим исполнителем современного регги, сыном Боба Марли.

9. Джордж Майкл специально для их дуэта написал песню, но, похоже, зря. Рэпер Снуп Догг до сих пор жалеет, что ему не удалось сработаться с ней в 2009-м: «Я хотел быть ее другом, пытался вытащить ее из кучи проблем, в которых она тогда была. Уверял, что если она придет в студию, она вернет свою жизнь в нужное русло», — говорил он. Но все напрасно.

10. Дуэта с популярнейшим лондонским поэтом и музыкантом Питером Доэрти, с которым они одно время были особенно дружны, так и не получилось. Музыкантов часто видели вместе выпивающими, но не поющими. Одно время даже ходили слухи об их романе.

Читайте также:  Цена стрижки каскад на средние волосы

11. Но Питер был честен и даже написал письмо Блейку Филдеру-Сивиле, мужу Эми, сидевшему на тот момент в тюрьме: «Я ему написал, мол, Блейк, чувак, мне очень нравится ваша пара. И никаких мыслей относительно Эми у меня никогда не было! Надеюсь, ты это знаешь!». Блейк ответил, что прекрасно знает, что такое злые языки.

12. На фото с матерью.

13. Пока еще блондинка и без своей знаменитой прически, Эми покидает Лондонский Королевский суд Снерсбрук после слушания по делу ее супруга Блейка Филдер-Сивила.

14. Кстати, Митч Уайнхаус — отец Эми — не раз говорил, что считает именно Блейка виноватым в наркозависимости и алкоголизме Эми. Он даже призывал фанатов Эми бойкотировать ее творчество до тех пор, пока парочка не завяжет с наркотиками. Мать Эми открыто заявляла, что пара способна на совместное самоубийство.

15. У Эми никогда не было нормального концертного графика. Из-за ее нестабильного здоровья и непредсказуемого поведения невозможно было строить долгосрочные планы. Концерты то и дело отменялись, терпение публики накалялось. В последние полтора года Уайнхаус кормила поклонников обещанием выпустить новый альбом, но его так никто и не услышал.

16. Возможно, спустя некоторое время после смерти певицы ее родственники обнародуют неизданные песни. Пока же творческое наследие Эми Уайнхаус невелико. От нее осталось только несколько синглов и два полноценных альбома: джазовая пластинка «Frank» (получившая локальное признание только в Великобритании) и потрясающий соул-альбом «Back To Black», ставший музыкальным откровением для всего мира. Эми сделала сочный приджазованный этно-соул одним из самых популярных жанров в женской поп-музыке конца нулевых. С 2007 года, за неимением новых синглов от Уайнхаус, радиостанции затирают до дыр ее второй альбом. На фото: Уайнхаус со своим супругом музыкантом Блейком Филдер-Сивилом прибывают на церемонию вручения наград MTV Movie Awards, состоявшуюся 3 июня 2007 года в Амфитеатре Гибсона в Юниверсал Сити, Калифорния.

17. Но как бы ни была талантлива артистка, за годы ее молчания и медленного публичного самоубийства алкоголем публика на нее обозлилась. За несколько недель до смерти Эми бывшие поклонники буквально затравили ее. Случилось это после провального выступления на фестивале в Белграде 18 июня (это был последний концерт певицы), когда она не смогла спеть ни слова и поклонники освистали ее. Менеджменту певицы пришлось отменить европейский тур, назначенный на это лето. Пресса не скупилась на жестокие слова, казалось, весь мир ополчился против Эми и требует от нее бросить пить. Медики предупредили певицу, что даже небольшая доза алкоголя может привести ее к смерти, настолько она была больна. Кроме наркотической и алкогольной зависимости ее здоровье было подорвано легочной эмфиземой и нарушениями сердечной деятельности. На фото: Уайнхаус после прибытия в Earls Court Arena в Лондоне на церемонию вручения наград Brit Awards 14 февраля 2007 года.

18. В начале июля хакеры взломали официальный сайт Эми Уайнхаус, разместили на главной странице фото смеющегося темнокожего бомжа и заявили, что являются представителями афро-американского гей-сообщества. «Мы избавим Интернет от Белого Дьявола!» — так они назвали Эми и нескольких ее коллег в придачу. На фото: 7 сентября 2004 года. Выглядящая намного более здоровой без своей знаменитой прически и татуировок, Уайнхаус в Лондоне на ежегодной национальной церемонии вручения призов “Mercury Prize”.

19. Программисты певицы несколько дней не могли справиться с этой заразой и вернуть сайту подобающий вид. Эми никак не комментировала произошедшее прессе. Но многие интернет-комментаторы шутили, мол, теперь Эми остается только отравиться или застрелиться от такого позора. Как ни странно, в слухах о смерти Эми второе место занимает версия самоубийства.

20. Сейчас на официальном сайте Эми размещена ее фотография на черном фоне. Как только стало известно о ее смерти, коллеги и сильные мира сего стали воспевать талант. Мировая пресса сразу же определила ее в список 27-летних рок-легенд: Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Курт Кобейн… К сожалению, про яркую и короткую жизнь каждого из этих кумиров публики можно сказать словами второго по популярности сингла Эми «You Know, I’m No Good»: «Я говорила тебе, что со мной одни неприятности. Ты же знаешь, что во мне нет ничего хорошего»…

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector