Худые девушки модели

Данная публикация задумывалась как Топ 10 самых худых моделей, но получилось, что получилось, копирайтеры, они такие.
Любая модель должна обладать небольшими формами, подходящими под стандарт
высокого мира моды. Но обычно, глядя на девушек, выходящих на подиум, возникает
ощущение, что единственным критерием — является худоба.

1 Наталья Водянова


Она одна из самых ведущих моделей мира и обладательница
прекрасных форм. Ее фигура никак не изменилась с тех пор как она «вошла» в модельный
бизнес. Хотя с тех пор Наталья стала счастливой матерью троих детей, и, несмотря на это,
ее тело считается эталоном женской красоты.

2 Твигги


Некогда модель с этим именем стала настоящим эталон красоты. При своем
небольшом росте она могла похвастаться всего лишь 40 килограммами. Многие твердили
в один голос, что Твигги одна из самых прекрасных моделей, и в свое время могла бы
составить конкуренцию Мэрилин Монро.

3 Верушка


Верушка — это еще одна модель худышка, удивившая весь мир не только своим талантом,
но чрезмерной худобой. Но многие издания обращали внимание на то, что Верушка
страдала крайней стадией истощения, причиной которого был ее маленький вес. До сих
пор, не доказано страдала ли девушка анорексией или нет, но ее формы были далеко за
пределами нормы.

4 Кейт Мосс


В жизни этой модели было место многим пагубным привычкам, которые по ее
словам не давали ей пополнеть. Своим нежеланием полнеть она объясняла пристрастие к
наркотикам, но многие не считают что это взаимосвязано.


Джейми Кинг удивила мир не только своей непомерной худобой, но и алко –
наркозависимостью. Закат ее карьеры начался в тот момент, когда она познакомилась
с фотографом Дэвидом Сорренти, который после скончался, а сама Джейми попала в
больницу, где пролежала очень долго.

6 Анна Рестон


Анна Рестон – знаменитая «жертва» анорексии. Карьера девушки началась очень
стремительно, но после приезда из Китая, где ей сказали, что она слишком полная, Анна
села на строжайшую диету.

7 Снежана Онопка


Снежана Онопка – ее официально провозгласили самой худой из подиумных моделей.

8 Ольга Шерер


Ольга Шерер — считается одной из самых худых моделей, тем не менее, это
наследственное. Ее можно смело назвать настоящим украшением любой дизайнерской
коллекции.

9 Таня Дзягилева


Модель никогда не отличалась пышными формами, но в последнее время
она выглядит намного изнеможённой, чем раньше. Многие предвещают ей анорексию,
если она не остановится со своими диетами.

10 Ким Нурда


Ким Нурда – девушка, обладающая инопланетной внешностью, за последнее время
скинула очень много, хотя пышкой никогда не была.

Метки

Рубрики

  • Моя жизнь, мои мысли (11)
  • Советы (5)
  • Цитаты (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник

1.ТВИГГИ (Twiggy)
Дата рождения
19 сентября 1949
Рост
169 см
Вес
40 кг
Грудь
80 см
Талия
55 см
Бёдра
80 см

«Девушка-сенсация», «первая супермодель» – такими титулами принято величать главную худышку 60-х Твигги. Глядя, как эта робкая, чуть нескладная девушка пытается овладеть собственным телом, раскачиваясь под звуки музыки, или как она поворачивается к камере худыми выступающими лопатками на одной из кинохроник, сложно представить, что именно она могла потеснить таких «акул» 50-х, как Мэрилин Монро. Тем не менее, именно фигура Твигги (рост 169, вес 40 кг, пропорции 80–50–80) в один момент вдруг стала эталонной. Все: от школьниц до зрелых дам – разом заболели «синдромом Твигги» (навязчивая жажда похудеть у многих из них приводила к поглощению амфетамина и наркозависимости). Меж тем карьера самой Твигги длилась всего 4 года. За это время Твигги успела стать иконой стиля и предвозвестницей всех анорексичных моделей до сегодняшнего дня.

2. ВЕРУШКА (Veruschka)

Запредельной худобой отличалась и другая легендарная модель 60-х – Верушка (Vera von Lehndorff). Апофеозом ее карьеры стал фильм Антониони «Фотоувеличение» (Blow-up), точнее та трехминутная сцена, где Верушка играет саму себя. Извиваясь под прицелом фотокамеры Дэвида Хеммингса, она демонстрирует не только высшую степень своего таланта, но и крайнюю стадию истощения. Страдала ли Верушка анорексией, доподлинно неизвестно. А ее сцена в Blow-up была названа одной из самых эротичных в истории кино. Все точки над «i» расставила недавно вышедшая документальная лента «Верушка: Жизнь перед камерой» (Veruschka – Die Inszenierung (m)eines Körpers), в которой модель рассказала, что была упитанным ребенком, а первые ее шаги в карьере начались с совета «питаться одними яйцами, чтобы не полнеть».

Читайте также:  Актрисы и актёры россии

3. КЕЙТ МОСС (Kate Moss)

Когда модельный агент Сара Дукас увидела в аэропорту 14-летнюю девочку по-имени Кейт, она тут же окрестила ее «худышкой». Когда же Сара узнала, что это бледное, почти прозрачное создание пару минут назад отослало отца за пачкой «Мальборо», она поняла, что перед ней будущая звезда. Сара не ошиблась. Очень скоро Кейт Мосс действительно стала звездой. А ее худоба и ее вредные привычки стали неотделимы друг от друга, как гений и злодейство. Из страха набрать вес Кейт пристрастилась к наркотикам. Это потом она будет рассказывать, что была увлечена работой настолько, что не успевала поесть. И каждый раз, пробираясь глубоко заполночь в свой гостиничный номер, вспоминала, что неплохо бы перехватить гамбургер, но все рестораны были уже закрыты – и Кейт ничего не оставалось, как смотреть на свое изможденное отражение в зеркале и тяжело вздыхать. Способствовала анорексичности супермодели и ее привычка употреблять наркотики, которая едва не стоила красавице работы. Переживать нападки общественности пришлось не одной Кейт, но и фотографу Корин Дэй (именно она сделала с Мосс первую в ее жизни фотосессию в Vogue), и Кельвину Кляйну (пригласившему Кейт для съемки нашумевшей рекламной кампании Obsession). Всех троих обвинили в пропаганде «героинового шика» и анорексии. Причем обвинителем выступил сам президент Джон Кеннеди. Свою анорексию Мосс никогда не признавала, а вот в наркозависимости повинилась.
«Героиновый шик» 90-х действительно был объектом подражания и, идя рука об руку с анорексией, унес жизни многих молодых особ, в числе которых по счастливой случайности не оказалось самой Кейт Мосс и другой анорексичной модели – Джейми Кинг.

4. ДЖЕЙМИ КИНГ (Jamie King)

Джейми (или Джеймс) была милой девушкой и многообещающей моделью до тех пор, пока не познакомилась с итальянским фотографом Дэвидом Сорренти. Ее экстремальная худоба понадобилась наркозависимому Сорренти, чтобы делать пропитанные героином снимки. На одном из них, самом известном, Джейми выглядит изможденной копией Кейт Мосс, а ее длинные худые ноги наводят еще больший ужас, чем разбросанные фотографии «мертвецов» – людей, умерших от наркотиков (Курта Кобейна, Сида Вишеса, Джерри Гарсия). Вскоре после этого снимка скончается сам Сорренти, а Джейми будет находиться на грани жизни и смерти из-за анорексии, нарко- и алкозависимости вместе взятых. Но все-таки сумеет выжить и даже станет актрисой. И хотя «героиновый шик» будет упразднен, проблема анорексии среди моделей так и останется.


5. АННА РЕСТОН (Anna Reston)

В 2006 жертвой анорексии стала бразильская манекенщица Анна Каролина Рестон. После победы на конкурсе красоты она подписала контракты с ведущими агентствами (Ford, Elite, L’Equipe) и продолжала свое триумфальное шествие по миру, пока в 2004 году не попала в Китай. Там во время кастинга кто-то сказал Анне, что она «слишком полная» и посоветовал похудеть. С этого момента в жизни мисс Рестон начался обратный отсчет. Девушка села на строжайшую диету, состоящую из яблок и томатов. К октябрю 2006 года ее вес достиг 40 кг, она попала в больницу и в ноябре скончалась.

«Смерть Анны должна стать сигналом для модельного бизнеса. Нет ничего гламурного в том, чтобы закончить жизнь, как она», – сказала мать бойфренда Рестон.


6. ЛУИСЕЛЬ И ЭЛИАНА РАМОС (Luisel & Eliana Ramos)

В 2006–2007 гг. общественность была потрясена смертью сестер-моделей Луисель и Элианы Рамос. Обеим бразильским красоткам агенты прочили блестящую карьеру. Особенно хороша была младшая – Элиана, которую звали просто Эль (Elle). Нежные, еще детские черты лица и аквамариновые глаза делали ее образ незабываемым. Став моделью в 16 лет, она только-только начала раскрываться, как вдруг неожиданно все оборвалось. Ее сестра Луисель скончалась от сердечного приступа прямо на подиуме. Врачи диагностировали истощение (девушка питалась только салатом-латуком и диетической колой). Через полгода по той же самой причине не стало самой Эль.

Неуверенна Элиана это или нет, но вот еще фотка —

7. НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА(Natalia Vodianova)

Историю этой нижегородской Золушки знают все. Ею восхищаются, ей завидуют и подражают. Тело Натальи, облаченное в созданное ею самой белье «Этам», с пристрастием рассматривают женщины и мужчины. И все сходятся в одном мнении: «Достойна!» Двадцативосьмилетняя модель, мама троих детей, имеет всю ту же девичью фигуру, что и 10 лет назад, когда она только вошла в модельный бизнес. Тогда ее, еще юную провинциалку, поставили перед выбором: или худеть, или возвращаться в родной Новгород, в серость и нищету, откуда она с таким трудом выбралась. Надо сказать, что Наталья и так была худой – скудный семейный бюджет не позволял будущей звезде хорошо питаться. Нынешний же режим питания, навязанный модельными агентами, чуть не свел ее в могилу: «Я знала только одно: мне нужно похудеть. Я стала нервной, начала терять волосы и чувствовала дикую усталость. Я убивала себя». К счастью, нашелся человек, который уберег Наталью от несчастья. Теперь она здорова и счастлива. Недавно Наталья приняла участие в конференции, посвященной красоте и здоровье моделей, где высказалась за отмену «нулевого размера».

Читайте также:  Как снять кладбищенскую порчу на смерть яйцом

8. ЖАК БРЕННАН (Jack Brennan)

Моду на худобу среди мужчин ввел французский дизайнер Эди Слиман (от «slim man», дословно «худой мужчина»). В его узкие джинсы «skinny» и захотел втиснуться 70-летний Карл Лагерфельд, сбросив 40 кг живого веса. Но ловушка была в том, что Эди никого не заставлял худеть. Он просто и со вкусом творил свою вселенную, населенную тонкими и вечно юными подростками.
Среди них самым худым по праву считается Жак Бреннан (Jack Brennan). Пускай над его ребрами и впалым животом подшутил не один фэшн-блогер, для Слимана это была именно та худоба, с помощью которой он заводил разговор о жизни и смерти, на грани которых так любит балансировать всякий молодой человек. При этом сам Слиман не прочь был броситься из крайности в крайность – легкость и эфемерность Жака позволяла ему делать это так же легко, наряжал ли он его в непроницаемое черное или в дышащее, как мембрана, белое.
С тех пор от моделей Слимана худобу унаследовали практически все манекенщики. Брутальных мускулистых мачо сегодня встретишь разве что на бэкстейджах D&G.


9. СНЕЖАНА ОНОПКА(Snejana Onopka)

Эта украинская красотка известна не только тем, что является музой Стивена Майзела и лицом японской марки Shiseido, но и своей анорексичной фигурой. Статус «одной из самый худых подиумных моделей» закреплен за Онопкой в «Википедии». Сама модель ко всему вышеперечисленному относится с одинаковым равнодушием. А на вопрос о своей худобе всегда отвечала так: «Это наследственное. Моя мама тоже очень худая. К тому я вовсе не считаю себя анорексичной». С некоторых пор Онопку больше не беспокоят подобными расспросами: модель поправилась на 10 кг, и теперь индекс массы ее тела (BMI) достиг нормы.


Мода на худобу – вечная. Это самая обсуждаемая тема, как среди лиц модельной индустрии, так и обычного населения (преимущественно, женской его половины).

Пресловутые «нулевые размеры» и до сих пор не дают покоя многим. Создан рейтинг 10 успешных моделей-худышек, которые и стали известны благодаря своим нестандартно малым размерам.

1. Твигги

Фигура Твигги (рост 169 м, параметры 80-50-80) довольно быстро стала эталонной. Причем подрать стала как школьницы, так и дамы довольного зрелого возраста. Появился даже термин «синдром Твигги»: навязчивая жажда похудеть нередко провоцировала идею поглощать амфетамин и становиться наркозависящими.

Карьера самой Твигги продлилась недолго – всего 4 года. Но этого непродолжительного периода вполне хватило, чтоб стать иконой стиля и предвозвестницей всех анорексичных моделей. Ее имя и до теперь известное, а многие девушки нынешнего времени продолжают считать ее своим кумиром.

2. Верушка

Была еще одна модель 60-х годов, что отличалась чрезмерной, запредельной худобой. Речь идет о Верушке фот Лендорф. Апофеозом в ее карьере стал выход в свет фильма Антониони «Фотоувелечинение», в котором молодая актриса сыграла саму себя.

На протяжении 3-х минут она демонстрировала не только свой талант, но и крайнюю степень истощения. Эта сцена до сих пор считается одной из самых эротических за всю историю кино.

До сих пор точно не известно, страдала ли актриса анорексией. Но вышедший на большой экран автобиографический фильм «Верушка: жизнь перед камерой» дал ответы на многие вопросы и все поставил на свои места.

Модель, к примеру, рассказала, что все свое детство была очень упитанным малышом, а первые свои в карьере у нее были связаны с правилом «питаться одними яйцами, чтобы не полнеть».

Читайте также:  Уральский народный костюм картинки

3. Кейт Мосс


При первой встрече с 14-летней девушкой Кейт в аэропорту, ее будущий модельный агент окрестила ее «худышкой». После разговора с подростком Сра Дукас поняла, что перед ней находится будущая звезда. И это было правдой.

Уже спустя несколько лет о Кейт Мосс заговорили все. Ее худоба и множество вредных привычек стали неотделимыми друг от друга. Из-за постоянного напряжения и страха набрать лишний вес, модель пристрастилась к наркотикам.

Только со временем она сможет признаться, что просто не успевала кушать в таком сумасшедшем ритме жизни. Возвращаясь домой, у нее не было не только готовить кушать, но и купить что-то по дороге. Единственное расслабление, на которое хватало сил – принять очередную «дозу».

Наркотическая зависимость не только усугубляла анорексию, но чуть не лишила модель работы. Ее, фотографа Корина Дея и кельвина Кляйна обвинили в пропаганде «героинового шика» и анорексии. Сам президент Джон Кеннеди стал инициатором данного скандала. «Героиновый шик» в 90-х действительно был. Он унес жизни десятков молодых моделей, но чудом пропустил Кейт.

4. Джейми Кинг

Джейми либо Джеймс долгое время было милой и многообещающей моделью. Все изменилось после ее знакомства с итальянским фотографом Дэвидом Сорренти.

Ее чрезмерная худоба понадобилась наркоману-фотографу для создания «героиновых» снимков. На многих их них модель выглядит настолько изнеможенной, что и сама напоминает наркоманку с многолетним стажем. Эта фотосессия для самого фотографа стала последней – он умрет от передозировки наркотиками.

Джеми же долгое время будет находиться на грани жизни и смерти – анорексия, алко- и наркозависимости будут наносит ужасное влияние на ослабленный организм. Девушка справилась, выжила и даже стала актрисой мирового уровня.

5. Анна Рестон

Известная бразильская манекенщица, которая в 2006 году стала жертвой анорексии. После победы в конкурсе красоты, модель подписала контракты с мировыми агентствами и продолжала свое триумфальное шествие по миру. Пока не наступил роковой 2004 год.

Ее поездка в Китай кардинально изменила все. Там во время кастинга ей сказали, что она довольно полная и ей нужно заняться собой. Девушка села на строжайшую диету, которая состояла только из яблок и томатов. К октябрю 2006 года вес модели приблизился к отметке 40 кг, она умерла.

6. Луисель и Элиана Рамос

В 2006-2007 годах весь мир потрясли новости о смерти двух сестер-моделей Луисели и Элианы. Эти бразильские красотки должны были покорить весь мир. Особенной популярностью пользовалась меньшая сестра Элиана, которую попросту называли Эль.

Сначала смерть постигла Луисель – она умерла в 16 лет от сердечного приступа. Врачи выявили у девочки тяжелейшее истощение. Это не странно, поскольку модель питалась только салатом-латуком и диетической колой. Через полгода умерла по той же причине и Эль.

7. Наталья Водянова

Это нижегородская Золушка, известная во всем мире. Тело Натальи идеальное, несмотря на то, что ей уже 28 лет и она мама 3 деток. Ею восхищаются и женщины, и мужчины. В свое время ее поставили перед выбором: худеешь либо возвращаешься домой.

Модель худела, теряла волосы, становясь при этом нервной, уставшей. Поемного девушка сама себя убивала. Но на счастье нашелся человек, который уберег ее от беды. Не так давно Наталья приняла участие в конференции, посвященной красоте и здоровье моделей. Она одна из первых выступила за отмену «нулевого» размера.

8. Жак Бреннан

Моду на худобу среди мужчин ввел французский дизайнер Эди Слиман. В его узкие джинсы хотели влезть многие. Для этого они садились на строжайшие диеты и изнуряли себя физическими нагрузками.

Среди самых худых мужчин называют Жака. Он отличался ярко выраженными ребрами и впалым животом. Это позволяло ему с легкостью заводит разговоры о жизни и смерти, балансируя на их гранях.

9. Снежана Онопка

Украинская красотка, муза Стивена Майзела, лицо японской марки «Шизейдо» За ней долгое время был закреплен статус «худышки подиума». Сейчас модель поправилась на 10 кг и чувствует себя отлично.

10. Ольга Шерер

Белорусская рыжеволосая красавица, с анорексической фигурой. Постепенно фешн-индустрия отходит от худых моделей. Все большую популярность приобретают модели с нестандартными, округлыми формами.

«Худышки» уже не модны, ими никого не удивить, а вот сделать красивой девушку «в теле» — это искусство.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector