Фильм с дэниелом крейгом и рейчел вайс

Дом грёз
Dream House
Жанр психологический триллер
Режиссёр Джим Шеридан
Продюсер Джим Шеридан
Автор
сценария
Дэвид Лука
В главных
ролях
Дэниел Крейг
Рэйчел Вайс
Наоми Уоттс
Мартон Чокаш
Оператор Калеб Дешанель
Композитор Джон Дебни
Кинокомпания Universal Pictures
Morgan Creek Productions
Длительность 92 мин
Бюджет $ 50 млн.
Сборы $ 38 502 340
Страна США
Канада
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1462041
Официальный сайт

«Дом грёз» (англ. Dream House ) — американский психологический триллер режиссёра Джима Шеридана, в главных ролях Дэниел Крейг, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс и Мартон Чокаш [1] . Мировая премьера состоялась 29 сентября 2011 года, в России — 29 сентября.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Главный редактор журнала, писатель Уилл Эйтентен, увольняется со своей должности и решает провести время в написании нового романа в своем новом загородном доме с женой и двумя дочерьми Триш (7 лет) и Ди Ди (5 лет). За окном зима, ветер, и ветки, бьющие в стекло. Семья живёт в уюте и тепле, не ожидая никаких неприятностей. Ночью Ди Ди видит в окне странного человека и очень пугается. Родители успокаивают её, объясняя, что она испугалась собственного отражения в окне и приняла его за незнакомца. Однако когда Уилл утром выходит убирать снег, он замечает следы на снегу, ведущие прямо к окнам, глядя в которые можно было свободно наблюдать за девочками.

Ночью Уилл просыпается от странного шума. Он встаёт с постели и, спустившись в подвал, слышит разговор из-за стены. Ворвавшись внезапно в незнакомую часть дома, он замечает компанию готов, которые ажитированно обсуждали какое-то событие. Готы так же рассказывают в страхе, что дом пять лет стоял пустым, и они не знали, что там кто-то живёт. Затем они присмотрелись к его лицу и радостно завопили: «Питер Уорд вернулся!» Уилл не понимает, в чём дело, и обращается в полицию. Те рассказывают, что в доме, где живёт Уилл, пять лет назад расстреляли семью из четырёх человек. Питер Уорд, отец, остался в живых, а мать и две дочки погибли от пуль. Полицейские также сообщили название психиатрической лечебницы, где лечился Питер.

Придя в больницу, Уилл ищет Питера, и хочет сказать, чтобы тот оставил в покое его семейство. Там ему сообщают неприятную весть: Питер Уорд — это сам Уилл Эйтентен. Директор показывает ему видеозапись с лицом Уилла и сказал, что его семьи не существует, это всего лишь его фантазия. А затем прибавил, что Уилла недавно выпустили, а имя он придумал сам, увидев код из конверта для писем — WI*L 8-10-10 (звучит как Уи-л Эйт-тен-тен). Уилл не верит этому, возвращается домой, но находит его в грязном состоянии, с разбитыми окнами, сгнившими досками и странными надписями про убийства. Уилл заходит в дом, садится на пол в позе эмбриона и кричит от горя. Его семьи нет в живых, а в подозреваемых только он сам.

Но вечером дом оживает и вся семья «возвращается». Уилл рассказывает жене о случившемся, но та отказывается верить в это. Тем же вечером у девочек обнаруживается высокая температура, и наблюдаются проблемы с дыханием. Уилл замечает, что у Триш рана от выстрела на груди. То же самое творится с Ди Ди. Вскоре девочки умирают на руках у родителей. Либби, поверив Уиллу, рыдает от горя у него на плече.

На следующий день всё вернулось снова, но в памяти Либби остались слова Уилла. Уилл и Либби стали разговаривать о произошедшем 5 лет назад. Вдруг в дверь постучалась соседка Уилла, это была Энн, лучшая подруга Либби. Энн сказала Уиллу, что тот должен отпустить их — и этот дом, и эти воспоминания — иначе он не сможет жить нормально. Во время разговора Уилл вспомнил тот роковой день, убийцей оказался не он, а киллер, которого нанял муж Энн.

В этот момент в дом врываются муж Энн и тот самый киллер. Энн и Уилла усыпляют. Либби наблюдает за происходящим, не имея возможности повлиять. Уилла и Энн относят в подвал, и Джек (муж Энн) поджигает его, а затем стреляет в киллера из-за того, что киллер в прошлый раз зашёл не в тот дом (он должен был убить Энн — её муж хотел тем самым отомстить ей за развод). Вскоре Уилл приходит в сознание и решает остановить Джека. Решившая помочь мужу Либби задевает «музыку ветра», тем самым путая Джека. Уилл ударяет его, и Джек теряет сознание. Эйтентен развязывает Энн и выносит её на улицу, подальше от дома. Очнувшись через некоторое время, Джек бежит наверх и пытается выйти, но оказавшийся живым киллер выливает керосин на ступени лестницы, который тут же воспламенился. Джека охватывает пламя.

Уилл решает вернуться домой и остаться со своей семьей. Либби говорит, что ему не надо за них беспокоиться, и велит ему возвращаться, потому что время ещё не пришло. Уилл в последний раз целует своих дочерей и жену. В этот момент в соседней комнате происходит взрыв, и призраки жены и дочерей исчезают. Уилл выбегает на улицу и долго смотрит на свой дом…

Читайте также:  Укладка фанеры на лаги цена за работу

Через некоторое время Уилл видит на витрине в книжном магазине свой роман «Дом Грёз», который стал бестселлером.

В ролях [ править | править код ]

  • Дэниел Крейг — Уилл Эйтентен / Питер Уорд
  • Рэйчел Вайс — Либби Эйтентен
  • Наоми Уоттс — Энн Паттерсон
  • Мартон Чокаш — Джек Паттерсон
  • Клэр Джир — Ди Ди Эйтентен
  • Тэйлор Джир — Триш Эйтентен
  • Рэйчел Дж. Фокс — Хлоя Паттерсон
  • Марк Уилсон — Деннис Конклин
  • Джонатан Поттс — Тони Фергюсон
  • Линн Гриффин— Сэди
  • Элиас Котеас — человек в капюшоне / Бойс
  • Грегори Смит — Арти
  • Крис Оуэнс — Том Бэррион
  • Джейн Александер — доктор Грили
  • Сара Гейдон — Синди
  • Марли Отто — Зара
  • Джо Пинк — Мартин
  • Дэвид Хабэнд — офицер Нельсон
  • Джеймс Коллин — офицер полиции

Съёмки [ править | править код ]

Съёмки проходили в Ванкувере и Онтарио [2] с февраля по апрель 2010 года [3] .

Дэниэл Крэйг, Рэйчел Вайс и Наоми Уоттс в психологическом триллере «Дом грез» Джима Шеридана («Во имя отца», «Братья»). Уилл Эйтенон был главным редактором солидного издания, но в один прекрасный день он решает уволиться, чтобы в тишине и спокойствии написать роман. С этой целью он едет в свой недавно купленный загородный дом вместе с супругой и двумя маленькими дочерьми. Семья заселяется в дом, и ничто не предвещает беды до тех пор, пока Диди не видит за окном странного незнакомца. Дальше – больше: ночью Уилл просыпается от шума, идущего из подвала. Оказывается, там обосновалась компания готов, которые рассказывают хозяину дома, что много лет это помещение пустовало из-за того, что здесь расстреляли семейство из четырех человек. Мать и двое детей погибли, а Питер Уорд – глава семьи – попал в психиатрическую клинику. Уилл решает найти его, но их знакомство влечет за собой необратимые последствия. Если вы искали отлично снятое, щекочущее нервы и по-настоящему захватывающее кино, то рекомендуем смотреть онлайн «Дом грез».

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Сюжет

Уилл Эйтентен, главный редактор солидного журнала принимает решение уйти с работы, чтобы сосредоточиться на написании романа и проводить побольше времени со своей семьей. Он забирает с собой вещи, среди которых черновик книги «Дом папиных грез». Коллеги тепло провожают его. В уютном жилище Уилла ждут красавица-жена Либи и две очаровательные дочурки Триш и ДиДи. Супруга приветствует решение мужа работать на дому. Либи интересуется, о чем планируется роман, а Уилл обращает внимание на горшок с цветами, кем-то принесенный на порог.

Утром Уилл замечает семью соседского дома. Грубоватый, но весьма солидный на вид мужчина забирает девочку лет двенадцати, а ее мать напоминает, что разведенному мужу необходимо вернуть ее вовремя. Либи занимается штукатуркой дома и обращает внимание на стену с ростовыми отметинами их дочерей. Женщина не хочет это закрашивать, чтобы сохранить память. Солидный мужчина (Джек Паттерсон) в это время изучает положение о полной опеке над дочерью. Вечером Уилла и Либи изумляет младшая дочь. ДиДи сперва испуганно забивается под кровать, прося разрешения не покидать дом, а потом признается, что ее кто-то очень напугал в окне. Родителям удается успокоить девочку.

На следующий день Уилл спускается вниз, привлеченный таинственными голосами, и обнаруживает в подвале группу готов. Подростки радостно кричат: «Он вернулся», а девушка добавляет, что мужчина убил всю свою семью. Ошарашенный Уилл на следующий день отправляется искать правду у полиции. Офицеры нехотя поясняют, что в этом доме некий Питер Уорд застрелил жену, детей и получил ранение сам. Уилл решает наведаться к соседям, чтобы расспросить их. Энн Паттерсон сообщает, что прошло пять лет с того жуткого случая, и дом долгое время пустовал.

В подвале Уилл и Либи осматривают стены – они исписаны оскорбительными надписями, вроде «Питер Уорд убил свою семью». Внезапно супруги замечают фигуру в черной куртке с капюшоном. Уилл бросается на поиски, но видит лишь следы на снегу. Мужчина в потрясении перекрещивается. Утром родители никак не могут найти своих дочерей и находят их в потайной комнате, доверху заваленной игрушками. Среди прочих отыскиваются вещи, подписанные «Беатрис Уорд» и «Кэтрин Уорд». Уилл находит материалы библиотеки и через проектор смотрит архивные материалы, в которых бесстрастно сообщается о всех зверствах, что произошли в этом доме.

Энн Паттерсон в знак уважения приносит соседям угощение, но от подробного разговора уклоняется. Напуганная Либи показывает мужу места, где были обнаружены трупы прежних владельцев дома. Тогда Уилл решает отправиться на поиски Питера Уорда и приходит в психиатрическую лечебницу. В его палате он находит фотографию своей семьи и атакует вернувшегося хозяина яростными вопросами. Тот отвечает, что он Мартин Тищенко, а настоящий Уорд где-то на улице. Уилл ни с чем возвращается домой, пытается успокоить жену, но безуспешно. На дворе появляется чья-то черная машина. Уилл, думая, что это Уорд, пытается добраться до водителя, однако ему это не удается. Машина уезжает. Прибывшим полицейским он в запале пытается объяснить опасность ситуации, но те реагируют вяло.

Читайте также:  Принципы и культура делового общения

Тогда Уилл возвращается в психушку, где общается с главврачом. Тот показывает ему видеозаписи, где Питер Уорд с ранением на затылке бьется в истерике, требуя выпустить на волю. На пленке Уилл замечает Энн Паттерсон, а доктор сообщает, что Питер отказался от прошлого, выдумав новую жизнь. Уилл видит на записи самого себя и преображается из ухоженного господина в замызганного субъекта. Доктор поясняет, что тот провел в лечебнице пять лет и придумал себе новую личность, расшифровав код на почтовом конверте. Уилл осознает, что он и есть Питер Уорд, а его семья была убита пять лет назад.

Вернувшись домой Уилл-Питер, видит заброшенное жилище, исписанное надписями. Всё что осталось от родных – тетрадка с рисунками и фотографиями. Воображение вновь рисует ему Либи, Триш и ДиДи. Мужчина объясняет несуществующей жене, кто он на самом деле. Питер просит дочерей назвать настоящие имена: Триш – в действительности Беатрис, ДиДи – Кэтрин, а полное имя Либи – Элизабет. Ночью девочки умирают от вновь вернувшихся на тела ранений – грезы рассеиваются. К хозяину дома приходят незваные гости, которые собираются заколотить дом как непригодный для проживания. Подошедшая Энн Паттерсон сообщает Питеру, что его родные на кладбище, а в окне никого нет.

Питер расспрашивает Энн, которая была лучшей подругой Либи. Она заверяет, что тот не убивал. Возвращается бывший муж Энн, забирающий их дочь на выходные, а Питер отправляется к своему психиатру. Пожилая женщина разъясняет ему, что разум выбрал такую форму защиты от гнетущих воспоминаний. Отказавшись проходить лечение, он возвращается домой, где его вновь поджидают грезы о жене и дочерях. Либи признается, что не хочет покидать разум супруга. Она действительно стреляла, но целила не в Питера, а в настоящего убийцу девочек.

Неожиданно в дом стучат, это Энн. Она говорит Питеру, чтобы тот должен отпустить родных. Возвращаются события пятилетней давности: преступник поднимается по лестнице, Питер с ним борется, а Либи случайно подстреливает мужа. В настоящем времени Джек Паттерсон в компании все того же типа в куртке с капюшоном оглушает Питера. Выясняется, что нанятый киллер должен был убить Энн, но перепутал дома и убил чужую семью. Джек расправляется с горе-наемником и забирает Энн. Он собирается спалить дом. Призраку Либи удается докричаться до мужа. Питер вскакивает, оглушает Джека и подхватив Энн выбирается из горящего дома. Питер возвращается, чтобы проститься со своей семьей. Либи заверяет любимого, что однажды они обязательно воссоединятся. Питер в последний раз целует жену и дочек, после чего навсегда уходит.

Проходит время. Аккуратно одетый Питер Уорд проходит по улице и видит в витрине книжного магазина экземпляры своего романа «Дом грез». Книга стала бестселлером.

Актеры стали мужем и женой на съемочной площадке фильма «Дом грез».

Этим летом в атмосфере полной секретности Дэниел Крэйг и Рейчел Вайс сочетались узами брака. В отличие от привычных грандиозных бракосочетаний между знаменитостями, Дэниел и Рейчел сыграли очень скромную свадьбу, пригласив только своих детей от предыдущих браков и пару свидетелей.

Актеры начали встречаться на съемках остросюжетного триллера «Дом грез», который на днях вышел на российские экраны. В новом фильме они сыграли женатую пару! По сюжету семья обнаруживает, что в их новом доме несколько лет назад произошло страшное убийство, после чего с ними начинают происходить необъяснимые события.

Дэниел и Рейчел вместе всего лишь девять месяцев, хотя знают они друг друга уже очень давно. На первый взгляд, может показаться, что эта пара состоит из двух противоположностей: она выросла в Лондоне, ее отец – изобретатель, выходец из Венгрии, а мать – психотерапевт с австрийскими корнями. Рейчел, как послушная дочь своих ученых родителей, изучала английскую литературу в Кембридже. Крэйг – уроженец Ливерпуля, из рабочего класс, он уже в 16 лет решил, что школа не для него и бросил учиться, чтобы стать хозяином паба. Несмотря на все эти различия в происхождении и воспитании, оба актера необыкновенно интеллигентны. Все, кто знаком с «Бондом» (Крэйг – нынешний исполнитель роли агента 007), отмечают его любовь к чтению. Даже на съемках он периодически берет в руки книгу, которая может быть о чем угодно – философии, любви, поэзии или биографии какой-нибудь известной личности. Он также помешан на музыке и компилирует диски с самыми разнообразными треками для своих друзей и знакомых.

Дэниел и Рейчел умело балансируют между голливудскими фильмами и независимым британским кино. Помимо этого, они оба участвуют в театральных постановках. Вайс была удостоена похвалы критиков за роль в «Трамвае “Желание”», а театральных ролей Крэйга просто не счесть.

Читайте также:  Сломалась расческа примета

Оба прошли через болезненные разводы своих родителей, может быть, именно поэтому в прошлом они с опаской относились к браку. Но сейчас все изменилось. Они хотят жить спокойно, попадая в объективы папарацци как можно реже.

Итак, давайте послушаем, что говорят актеры о фильме, который их поженил.

– Что больше всего привлекает вас в фильме «Дом грез»?

Д.К.: Ответить на этот вопрос совсем нетрудно – конечно же, режиссер Джим Шеридан. Сколько себя помню, я всегда восхищался его картинами. Последние пару лет мы обсуждали варианты совместных проектов, поэтому, когда появилась идея создания фильма «Дома грез», он предложил мне сыграть главную роль. Я сразу же согласился.

Р.В.: Меня впечатлили, в первую очередь, сценарий и сам режиссер, ведь я всегда мечтала поработать с Джимом Шериданом. К тому времени, когда я согласилась сыграть главную женскую роль, Дэниел Крэйг и Наоми Уоттс уже дали свое согласие на участие в съемках. Я просто не смогла устоять!

– Расскажите о своих героях.

Д.К.: На самом деле, я играю сразу двух персонажей. Один из них – это примерный семьянин, муж и отец. Неожиданно он узнает, что в доме, в который они совсем недавно переехали, было совершено страшное убийство. Оказывается, прежний хозяин дома убил свою супругу и дочь. Кошмарная история начинает преследовать новых жильцов, и в доме происходят необъяснимые вещи. В ходе событий выясняется, что мой герой и есть подозреваемый в этих убийствах, он потерял память после смерти жены и детей. Он возвращается в дом, где было совершено убийство, и, не в силах смириться со страшной потерей, окунается в мир своих фантазий.

Р.В.: Я играю Либби Атентон, жену главного героя Уилла, которого играет Дэниел Крэйг. Либби всю жизнь провела на Манхэттене, а теперь они всей семьей переезжают в пригород, чтобы воспитывать детей в тишине и спокойствии маленького городка. Она чувствует себя не в своей тарелке, но ради семьи готова променять Нью-Йорк на уютный семейный дом. Интересно, что Либби за весь фильм ни разу не покидает стен дома.

– Дэниел, каково играть две совершенно противоположные грани одного и того же человека?

– Очень непросто. Сначала необходимо найти свой подход. Мы снимали фильм в хронологическом порядке, так что сперва атмосфера довольна светлая и радостная, но чем дальше, тем мрачнее. Я постарался влезть в шкуру моего персонажа – сначала он не может смириться со своим горем, а когда действительность обрушивается на него со страшной силой, ему приходится переживать его вдвойне. Несмотря на то, что мне было сложно играть эту роль с точки зрения передачи эмоций, именно это доставило мне больше всего удовольствия.

– Значит, вы считаете, что сложнее играть горе, чем счастье?

Д.К.: Мне кажется, совершенного метода не существует. Следует разделить двух персонажей, прежде всего, у себя в голове, ведь их невозможно сыграть одновременно. С одной стороны, необходимо заставить людей поверить в то, что мой герой очень счастлив, с другой – бесконечно несчастлив.

Р.В.: Мне нравится, что сюжет непредсказуем – в фильме много неожиданных поворотов. Но я не буду выдавать все секреты фильма! Когда я читала сценарий, я и подумать не могла, что конец окажется таким… Меня это поразило. Кроме того, у фильма очень необычная концепция – мелодрама переплетается с триллером, а сверхъестественные силы – с любовной историей. Я с самого начала нисколько не сомневалась, что Джим Шеридан сможет гениальнейшим образом воплотить эту историю на экране.

– Дэниел, как вы готовились к роли в фильме «Дом грез»?

Д.К.: Во-первых, мне пришлось очень сильно похудеть, ведь мой герой получает ужасную психологическую травму. Но в то же время мне нельзя было худеть слишком заметно, иначе я не смог бы сыграть счастливую версию своего персонажа. Это выглядело бы неправдоподобно. Необходимо было найти определенный баланс, но на самом деле, самая заметная перемена происходит у него внутри.

Р.В.: Дэниел – невероятно талантливый актер. Он излучает свет и располагает к себе людей, но в то же время в нем есть и скрытая темная сторона, которая есть и у его персонажа Уилла. Уилл переживает страшную трагедию, пытается справиться со своей болью… Не в силах держать эмоции под контролем, он балансирует на грани реальности и тем, что существует только в его воображении. Я думаю, что Дэниел блестяще смог изобразить такую сложную комбинацию чувств. Наравне с этим он играет любящего мужа и заботливого отца. Для такого сложного сочетания, необходимо уметь балансировать между светом и тьмой.

– Рейчел, с актером-Крэйгом все ясно. А за что вы полюбили Крэйга-мужчину?

– Дэниел отличается от большинства современных мужчин тем, что в его взгляде таится опасность. Его харизма и мужественность привлекают всех. И я не исключение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector