Цвет воронова крыла волосы

На прибрежные черные полосы
Опускается синяя мгла.
Разметались по ветру волосы
Цвета воронова крыла.

Ускользает от мира истина —
Суть творенья понять нельзя.
Я иду на последнюю исповедь,
От Создателя скрыв глаза.

Это было, когда в скитаниях
Обретался великий свет,
В кем-то брошенных мирозданиях,
Уснувших на много лет.

Мне пригрезился темный праведник,
Приказавший: не смей любить!
Только сердце — хрустальный памятник —
Оказалось легко разбить.

Даже схимник великий с ужасом
Проклял стонущий ад в груди,
И едва ли мне хватит мужества
Устоять на своем пути.

Посрывало кресты на кладбище
В день когда воскресала тьма.
Только сердце свое на капище
Я в руках принесла сама.

И теперь ни один из мечников
Не подпустит меня к куполам.
Надо мною лишь небо вечное
Цвета воронова крыла.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 257 488
  • КНИГИ 590 583
  • СЕРИИ 22 011
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 550 044

На земле лежала девушка. Темные волосы цвета воронова крыла скрывали одну сторону груди, полностью обнажая другую, небольшую, но безупречную, которую венчал розовый сосок. Он так и просил приласкать его губами и языком. Во всем – от изящных форм нежных ножек и плавной линии бедра до изумительных изгибов плеч – она была прекрасна и будила в Барре и у зверя внутри него чувственный голод.

Читайте также:  Страшные рисунки на лице на хэллоуин

Черные завитки, украшающие место соединения бёдер, как и длинные распущенные волосы, слегка мерцали голубым блеском в солнечных лучах. Разметавшиеся пряди походили на расправленные крылья воронов, которых пусть и считали падальщиками, но не восхищаться совершенством их стати и оттенков оперения было невозможно.

Барр сожалел, что быстрый на расправу, но искренне уверенный в своей правоте Муин выпустил так некстати свою стрелу. Ему претила сама мысль, что простое суеверие могло уничтожить исходящее от этих птиц очарование.

Обнаженная незнакомка лежала перед Баром без сознания. Ее хрупкая красота взывала к его инстинктам защитника, касаясь той части волка, которая никогда раньше себя еще не проявляла. Несмотря на высокий для девушки рост, она была просто крохотной рядом с ним. Ему хотелось оградить ее от любой возможной опасности. Но это чувство было несравнимо с тем, что он испытывал к людям своего клана, и никогда прежде не затрагивало его так глубоко.

Из-за ее беспомощного состояния стремление защитить только возрастало, и волк, соглашаясь с ним, зарычал. Многочисленные мелкие царапинки на ее прекрасной бледной коже выглядели так, как если бы она продиралась через кусты. Может быть, другой кабан набрел на нее, пока она купалась, и ей пришлось спасаться бегством?

Он приблизился, вдыхая ее аромат обострившимся обонянием. Его продолжало дразнить неуловимое чувство неизвестного, сбивая с толку разум, память и инстинкты. Кроме того, пахло чем-то еще. Кровь. Много крови, гораздо больше, чем могли объяснить ее царапины. Раньше он не обратил на это внимание, потому что его отвлекал сам запах. Но она была…

Обычно ясные светло-серые глаза волка затуманились обещанием скорой смерти. Эта малышка была ранена. По бледно-молочной коже на предплечье из прокола до сих пор сочился рубиновый ручеек.

Хищник быстро осмотрелся вокруг, но не нашел и намека на то, что могло причинить такой вред. Не похоже, что это была случайная ветка. Тогда были бы неровные края у раны, как если бы она, убегая, наткнулась на нее. Волк мордой поднырнул под предплечье, чтобы полностью осмотреть ее руку. Чтобы это ни было, с обратной стороны остался рваный след. Как если бы она спасалась от нападения не дикого зверя, а кого-то более опасного? От человека.

Читайте также:  Как ухаживать за нарощенными ресницами в домашних

Никто не проживал севернее владений клана Донегал. Местность была пустынной и дикой, и Барр не мог понять, откуда пришла она, а тем более, напавший на нее.

Слабый стон сорвался с ее чуть изогнутых губ, беспокойно движущаяся здоровая рука потянулась в его сторону. Он превратился обратно в человека, когда заметил, что привлекательные карие глаза уже открыты и в замешательстве уставились на него снизу вверх. Она дважды медленно моргнула. Между бровями появилась неглубокая морщинка, едва девушка пошевелилась. Тяжело дыша, ей пришлось лечь обратно, прекрасные черты лица исказились от боли.

– Что случилось? – произнесла она шепотом, словно было трудно говорить.

Неясное ощущение чуждости исчезло, словно никогда и не возникало. Барр был так поражен, что не сразу ответил на ее взволнованный вопрос.

– Кто ты? – Ее голос недостаточно окреп.

Складывалось впечатление, что она привыкла получать на свои вопросы быстрые и полные ответы. Словно была королевой, в чем Барр сомневался, однако для простого человека она вела себя странно. Он не знал, чей инстинкт – мужчины или зверя – подсказывал ему, но был уверен, что прав.

– Я Барр, лэрд клана Донегал, на чьих землях ты сейчас находишься.

– Барр? – Зрачки ее темно-карих глаз расширились от изумления, заполняясь чернотой почти полностью, как у взрослых воронов. – Лэрд?

В голове у него все смешалось.

Хотя он не понимал, почему эта новость так ее удивила. Как-будто он не мог быть лэрдом, даже если его боялись в клане Донегал, но она этого знать не могла.

– Я… – Раскрыв рот, она так и не произнесла готовые сорваться с губ слова.

Звук приближающихся шагов заставил Барра быстро решать, как он намерен поступить с незнакомкой. Он должен был услышать намного раньше Муина, который бежал прямо к ним и замер, не доходя двух шагов. Глаза юноши широко распахнулись, лицо покраснело второй раз за день, но он не перестал смотреть на загадочную нагую девушку у ног Барра.

– Остальные по-прежнему охотятся на кабана. Ирк отправил меня к вам, если потребуется помощь. Нужна ли вам помощь, лэрд?

Читайте также:  Овальная салфетка крючком со схемами и описанием

Волк внутри Барра зарычал на явный интерес юноши к обнаженной раненой. Пытаясь скрыть собственнические чувства, он грубо рявкнул:

– Смотри на лэрда, когда обращаешься к нему, Муин.

Молодой охотник отшатнулся от низкого рыка и сразу отвел глаза от волос цвета воронова крыла.

Девушка побледнела и задрожала, тем самым сильнее обеспокоив Барра. Ей было больно.

– Лэрд, а кто это? – спросил Муин, украдкой взглянув на незнакомку.

– Отвернись, – в голосе Барра зазвенело бешенство, которое заставило юного воина вздрогнуть и отойти еще на один шаг назад. – Найди мой плед и принеси его, не оставляя своего запаха на нем.

– Возвращайся по моим следам, если сможешь, – процедил Барр сквозь сжатые зубы.

– Слушаюсь, лэрд, – Муин убежал.

С опозданием вспомнив про скромность, незнакомка перекинула волосы вперед и прикрыла грудь, подтянула одну ногу, спрятав от его взгляда изысканный треугольник черных завитков.

– Ты действительно лэрд, потому что он подчинился тебе беспрекословно.

– Думала, что я солгал тебе? – Странные и непонятные все-таки люди. Он подозревал, что эта девушка еще и самая загадочная, хотя он знал ее несколько минут.

Презрение так быстро мелькнуло на ее лице и исчезло, что можно было посчитать все это игрой света.

– Волки-крикты иногда так поступают.

Ее слова просто потрясли Барра. Она знала, что он волк? И почему использовала древнее название их рода, которое мало кто упоминал в разговорах?

– Ты удивлен. – Она по-птичьи склонила на бок голову. – Почему?

На этот нелепый вопрос у него имелся ответ:

Есть жгучие брюнеты. Есть готические брюнеты. А есть персонажи с волосами цвета воронова крыла — чёрного с тёмно-синеватым отливом. Оба этих цвета ассоциируются у людей с ночью, тьмой и тайной. Чаще всего такой персонаж — маг (обычно тёмный), или какая-нибудь роковая красотка. От жгучего брюнета отличается большей сдержанностью и хитростью, а от готического — жаждой деятельности и амбициозностью. Часто именно с такими волосами изображают стереотипных цыганок и Привлекательных злодеев.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector